Где находится «графическая оболочка» в иерархии «оконная система, оконный менеджер, среда рабочего стола»?

Сегодня я впервые услышал о « графической оболочке » от этого Unity Ubuntu :

Unity – это графическая оболочка для среды рабочего стола GNOME, разработанная Canonical Ltd.

а также

Графические оболочки предоставляют средства для управления программами на основе графического интерфейса пользователя (GUI), позволяя выполнять операции, такие как открытие, закрытие, перемещение и изменение размеров окон, а также переключение фокуса между окнами. Графические оболочки могут быть включены в настольные среды или поставляться отдельно, даже в виде набора слабо связанных утилит.

Я хочу подгонять эту новую концепцию «графическая оболочка» к тому, что я слышал об иерархии «оконной системы, оконного менеджера, среды рабочего стола».

Где находится «графическая оболочка» в иерархии «оконной системы, оконного менеджера, среды рабочего стола»? Является ли это частью одного из трех?

Unity и его альтернативная оболочка GNOME, похоже, являются частью среды рабочего стола GNOME. Поэтому я предполагаю, что графические оболочки относятся к среде рабочего стола. Но цитата гласит: «Графические оболочки могут быть включены в настольные среды или поставляться отдельно, даже как набор слабо связанных утилит».

Также есть эта таблица, кажется, что-то предложить.

Благодарю.

Графическая оболочка представляет собой набор из нескольких вещей, включая диспетчер окон, приложение для файлового менеджера и приложения для приложений, такие как панель инструментов и панель запуска приложений. Это несколько туманный термин, который относится ко всем инструментам GUI, необходимым для обеспечения базового интерфейса для среды.