Intereting Posts
Библиотека для аудиоэффектов и модуляции? Можем ли мы исправить уже исправленный шрифт? Аутентификация LDAP на OpenBSD Используйте файл списка для редактирования главного файла через awk Активировать выход HDMI без использования в качестве рабочего стола Как создавать резервные копии файлов теневого копирования / etc / {, g} с разрешением 0000? Может ли Yum выражать предпочтение x86_64 по пакетам i386? Edimax EW-7811UN Debian Не удается распечатать в PDF с помощью cups-pdf; используется для работы, теперь «не удалось установить режим файла» печать как не-root Как найти все файлы, кроме указанного файла grep несколько строк, подсчет строк, эхо-выход для каждой строки Как я могу запустить этот скрипт bash параллельно? Как настроить беспроводное соединение без подключения к сети Ethernet? bash: выполнение su -c перерывов $ @ Соедините каждую строку файла с определенной переменной во второй команде

Где находится «графическая оболочка» в иерархии «оконная система, оконный менеджер, среда рабочего стола»?

Сегодня я впервые услышал о « графической оболочке » от этого Unity Ubuntu :

Unity – это графическая оболочка для среды рабочего стола GNOME, разработанная Canonical Ltd.

а также

Графические оболочки предоставляют средства для управления программами на основе графического интерфейса пользователя (GUI), позволяя выполнять операции, такие как открытие, закрытие, перемещение и изменение размеров окон, а также переключение фокуса между окнами. Графические оболочки могут быть включены в настольные среды или поставляться отдельно, даже в виде набора слабо связанных утилит.

Я хочу подгонять эту новую концепцию «графическая оболочка» к тому, что я слышал об иерархии «оконной системы, оконного менеджера, среды рабочего стола».

Где находится «графическая оболочка» в иерархии «оконной системы, оконного менеджера, среды рабочего стола»? Является ли это частью одного из трех?

Unity и его альтернативная оболочка GNOME, похоже, являются частью среды рабочего стола GNOME. Поэтому я предполагаю, что графические оболочки относятся к среде рабочего стола. Но цитата гласит: «Графические оболочки могут быть включены в настольные среды или поставляться отдельно, даже как набор слабо связанных утилит».

Также есть эта таблица, кажется, что-то предложить.

Благодарю.

Графическая оболочка представляет собой набор из нескольких вещей, включая диспетчер окон, приложение для файлового менеджера и приложения для приложений, такие как панель инструментов и панель запуска приложений. Это несколько туманный термин, который относится ко всем инструментам GUI, необходимым для обеспечения базового интерфейса для среды.