Протокол обмена мультимедиа

Я использую vanilla Debian 8 с GNOME, а в инструменте «Настройки» есть значок «Общий доступ». Щелчок по нему дает три варианта:

  • Личное разделение файлов (dav)
  • Общий доступ к экрану (vnc)
  • Обмен мультимедиа (???)

Надеюсь, если кто-то сможет определить протокол для совместного использования мультимедиа, я могу понять, как подключиться к нему через домашнюю сеть. Это самба? NFS? У меня не обязательно есть клиенты для многих подозрительных протоколов, поэтому попробовать их все будет неприятно.

    One Solution collect form web for “Протокол обмена мультимедиа”

    Взглянув на Gnome Wiki и зная, что это популярный протокол для обмена потоками музыки и видео, опция Share из gnome использует dlna / UPnP . Процитировать Gnome Wiki:

    Поделитесь своей музыкой, фотографиями и видео

    Вы можете просматривать, искать и воспроизводить медиафайлы на своем компьютере с помощью устройств, поддерживающих UPnP или DLNA, таких как телефон, телевизор или игровая консоль. Настройте общий доступ к мультимедиа, чтобы эти устройства могли обращаться к папкам, содержащим вашу музыку, фотографии и видео.

    Наличие оборудования «DLNA Ready», такого как smarttv или даже медиаплеер, который может прослушивать dlna, и быть размещенным в одной сети, достаточен для приема потока совместного доступа.

    В зависимости от производителя, продукт может использовать фирменную версию DLNA, такую ​​как SmartShare (LG), SimplyShare (Philips) или AllShare (Samsung), но будьте уверены, что это все те же технологии, и все это будет взаимодействовать.

    Начиная с DLNA .

    Короткий ответ : он отобразит папку вашего компьютера, на которой есть медиа, и создайте своего рода «совместное использование» через dlna . Вам нужно будет иметь с другой стороны клиент (аппаратное или программное обеспечение), которое может обрабатывать потоки dlna. Та же самая настройка сервера dlna может быть создана с помощью minidlna . Некоторые серверы могут «отправлять» медиапоток ожидающему клиенту и не только предоставлять общий доступ.

    Ссылки по теме:

    • Настройки общего доступа – Справка Gnome
    • DLNA – Википедия
    Interesting Posts

    GNOME не запускается

    Расширение раздела с использованием LVM

    Как я могу защитить загрузочный загрузчик Linux?

    Манипуляция клавишей X и указателем захватывается в командной строке

    Как logrotate лечит глотание?

    Невозможно удалить мост – «мост br0 все еще работает; не может удалить его "

    Многоадресная рассылка нескольких имен mdns

    find: обнаружен цикл файловой системы

    Отсутствует менеджер сети в Kali Linux?

    Если мне нужно воссоздать ключи хоста SSH с помощью ssh-keygen, как я могу изменить выходной каталог? (-f переключатель, похоже, не работает)

    Переключение рабочего пространства карты на кнопки мыши в корице

    Как изменить высоту заголовка в стандартных приложениях GTK и тех, у кого есть заголовки / CSD на Gnome 3.20

    Как установить USB-накопитель во FreeBSD?

    iptables: разрешить определенные ips и заблокировать все другие соединения

    Сохранение подзаголовка в фоновом режиме

    Linux и Unix - лучшая ОС в мире.