Текстовый файл занят при копировании некоторых файлов

У меня есть эта ошибка, когда я хочу скопировать некоторые файлы

Моя команда:

cp -rf /sasech/xgedff/pur/liv/v15h30050-DLIV0177521/dmesa/bin/* /applis/rgedff/pur/bin 

Результаты:

 cp: /applis/rgedff/pur/bin/../bin/lib/libtiny.a: Text file busy ... 

Как скопировать файлы?

2 Solutions collect form web for “Текстовый файл занят при копировании некоторых файлов”

пытаться

 rm -f /applis/rgedff/pur/bin/lib/libtiny.old mv /applis/rgedff/pur/bin/lib/libtiny.a applis/rgedff/pur/bin/lib/libtiny.old 

помните, что вы можете нарушить работу любой программы, использующей /applis/rgedff/pur/bin/lib/libtiny.a

libtiny.a – это библиотека libtiny.a , активная работающая программа использует ее, и вы не можете удалить файл, используемый в Linux.

Точнее, удаление такого файла приведет к удалению имени файла из каталога, в то время как данные файла будут храниться в файловой системе, пока их работает.

Я видел, как это произошло со мной, когда я копировал файлы с одного жесткого диска на другой через соединение, такое как NFS или SSH-туннель.

Случается, что копируемый файл становится частью каталога назначения. Это означает, что целевой каталог должен быть заблокирован, обновлен новой информацией и затем разблокирован.

Если следующий файл (который в вашем случае будет libtiny.a ) поступит слишком рано, он попытается заблокировать каталог и завершится ошибкой с ошибкой «Файл занят». Это предотвращает копирование этого файла и что-то еще.

Поскольку libtiny.a – статическая библиотека, нет причин, по которым она была бы заблокирована против копии. Насколько я знаю, компилятор не блокирует файлы, над которыми он работает, и действительно это произойдет, только если вы компилируете что-то в целевых каталогах …

Теперь предполагается, что на всех дисках используется обычная файловая система. Если вы использовали NTFS, файлы не могут быть заменены при открытии, потому что эта система не допускает таких действий.

В Linux, открытие файла блокирует данные этого файла на месте, но это не мешает вам отменить его, переименовать, заменив его. Если файл был удален, заблокированные данные будут освобождены с жесткого диска, как только все дескрипторы этого файла будут закрыты.

Это означает, что вы можете написать программу, которая, когда она будет выполнена, удалит себя из жесткого драйвера, и все же она будет продолжать работать так, как будто ничего не произошло.

  • LD_LIBRARY_PATH всегда пустой после sudo
  • Как определить запущенные процессы с помощью пакета библиотеки?
  • Как запустить приложение, скомпилированное в более новой версии Ubuntu в старой?
  • Почему Linux не разрешает несколько версий в центральном репозитории?
  • с использованием общей библиотеки Linux в AIX
  • Заменяет ли загрузчик Linux (ld.so) символические ссылки?
  • rtmpdump скомпилировать без root, librtmp.so.1 => не найден
  • Возможно ли одновременно установить как Gstreamer 0.10, так и Gstreamer 1.0?
  • Удовлетворительная зависимость lib
  • Общие библиотеки и различные системы Linux
  • Arch Linux застрял в загрузке
  • Linux и Unix - лучшая ОС в мире.