Можно ли обмениваться файлами между двумя разными os на одном компьютере?

Мой компьютер двойной загрузки. У меня есть Red Hat Enterprise Linux 5 вместе с Windows 7 Ultimate. Есть некоторые распространенные файлы, которые требуются мной как в ОС. Прямо сейчас я получаю доступ к этим файлам и управляю их с помощью дополнительного устройства хранения (USB или DVD RW), подключенного к моей системе.

Возможно ли создать общую папку / каталог, доступный как для Linux, так и для Windows os. Могут ли файлы в таких папках / каталогах манипулировать как с помощью os. Как?

Конечно, и это очень легко. Самый простой способ – иметь разделяемый раздел, который использует файловую систему, которую могут понять обе ОС. Обычно у меня есть раздел в формате NTFS, который я монтирую в /data в Linux. Это будет признано как обычный раздел в Windows и ему будет присвоена буква ( D: например), как и любая другая.

Затем вы можете использовать его из обеих систем, и файлы будут доступны для обеих ОС.

Как уже упоминалось @Terdon , легко получить доступ к разделу NTFS из Linux, установив необходимый раздел. Также вы можете получить доступ к разделу ext2 , ext3 и ext4 из окон с ext2explore инструмента ext2explore .

Обратите внимание, что вам даже не нужно создавать раздел для обмена файлами. Ваш RHEL5 может получить доступ к вашему разделу Windows и читать и записывать произвольные файлы оттуда. Если RHEL настроен правильно, ваши разделы Windows должны отображаться в левой панели навигации файлового менеджера RHEL.

Если вы не можете или не хотите создавать раздел, доступный из обеих операционных систем, вы можете использовать приложения синхронизации файлов, такие как Dropbox , Google Drive , Box.com и т. Д.

Обратите внимание, что некоторые из этих программ могут быть недоступны для вашего дистрибутива Linux, и их пропускная способность будет ограничена скоростью вашего интернет-трафика.