Как я могу запретить редактируемые команды перезаписывать оригинал? Или вернуть изменения?

Часто я выполняю команду в bash, нажимаю стрелку вверх, чтобы извлечь ее из истории, отредактировать ее и выполнить редактирование. Однако иногда я решаю отказаться от редактирования и запустить другую команду или что-то еще. Это создает проблему, потому что отредактированная команда, которую я не запускал, сохраняется поверх верхней записи истории, поэтому я больше не могу запускать оригинал с легкостью.

Например, вот конец моей текущей истории:

2132* svn cleanup && svn up --set-de 2133 history 

Первая команда была первоначально svn cleanup && svn up --set-depth=infinity folder1 folder2 .

Есть ли способ отключить перезапись или вернуть их исходным командам?

Linux и Unix - лучшая ОС в мире.