Intereting Posts
Как узнать типы оконной системы, оконного менеджера и среды рабочего стола Unix-подобной ОС Нужно отправить sendmail, какой сервер ретрансляции отправит почту Невозможно использовать максимальное разрешение, режим xrandr не отображается (адаптер Intel GPU, от DP до DVI) Отображение как ls информации, так и точек монтирования каталога? Как удалить пакеты Ubuntu из Linux Mint? Могу ли я обновить yum до конкретной версии CentOS? Network Manager работает, но WLAN недоступен для NMCLI gcc не может выполнить ./configure apache После обновления MongoDB он не запускается и журнал пуст Две команды, один конвейер Много ли по умолчанию используется индекс или имя файла по умолчанию? Исполняемый формат в OS X vs Исполняемый формат во FreeBSD Запуск F.lux (Flux) или Redshift с несколькими мониторами с Nvidia Optimus Удалите совпадающую строку и еще несколько из файла Как подписать уже построенный пакет Debian?

привязать обратную косую черту к нестандартной клавише клавиатуры

На данный момент я использую швейцарскую яблочную клавиатуру. Для этой клавиатуры требуется некорректная акробатика пальцев для ввода обратной косой черты (shift + right alt + 7). Я хотел бы привязать обратную косую черту к другой комбинации клавиш, в частности shift + 4, которая теперь производит «ç», который мне никогда не нужен.

Кто-нибудь сделал что-то подобное? Я не знаю, как это сделать, и я еще не нашел никакой помощи. Я использую Linux mint xcfe.

Заранее спасибо за вашу помощь.

Для постоянной команды решения проблемы в консоли:

echo 'keycode 13 = 4 backslash 4 ccedilla onequarter dollar onequarter' >> $HOME/.Xmodmap

затем xmodmap - < $HOME/.Xmodmap макет или xmodmap - < $HOME/.Xmodmap

Один раз (или выполняться при каждом запуске из $HOME/.xinitrc ): xmodmap -e 'keycode 13 = 4 backslash 4 ccedilla onequarter dollar onequarter'