Intereting Posts
Как извлечь разделенные блоки текста из файла и выполнить munpack их декодирование? Лучший способ следить за журналом и выполнять команду, когда в журнале появляется текст Используются ли значения limits.conf для каждого процесса? Фоновый процесс сбора информации о окне с некоторой задержкой, как управлять им? Переместить терминал набранный ввод в новую строку, когда консольное приложение / скрипт отображает выходной текст Есть ли инструмент командной строки для преобразования видео в формат WebM в Debian Squeeze? Планирование супервизора Command-not-found не запускается для «сбоя» в ZSH без причины Можно ли подключиться к Linux-машине с учетными данными AD без участия компьютера в AD? Версия Debian не соответствует версии ядра и sources.list создание и использование hashsum в .iso изображении Системный журнал, заполненный сообщениями сеанса и среза Fedora 28 проблема с vga_switcheroo и проблема ATI Radeon Программное изменение частоты процессора Создайте загрузочный USB-носитель Debian для PowerPC из Windows

Мост не работает

Мы хотим создать мост ( mybridge ) на нашей плате через интерфейс eth0 и eth1 . На плате работает Linux 2.6.34.9.

Ниже приведены команды:

 brctl addbr mybridge ifconfig eth1 0.0.0.0 ifconfig eth0 0.0.0.0 brctl addif mybridge eth1 brctl addif mybridge eth0 ifconfig mybridge up 

PC —– ETH1 —– mybridge ——- ETH0

Когда мы ping доски с ПК, мы можем получить пакет на eth1 (увеличение eth1 rx counter), но они не передаются в mybridge , так как счетчик rx на mybridge не увеличивается. После небольшого поиска в сети мы обнаружили, что mybridge поднят, но не переходит в режим RUNNING. Если он не переходит в режим RUNNING, мост не будет работать.

Может кто-нибудь, пожалуйста, позвольте нам, почему mybridge не входит в состояние RUNNING?

 / # ifconfig eth0 Link encap:Ethernet HWaddr BC:9A:78:56:34:12 UP BROADCAST RUNNING MULTICAST MTU:1500 Metric:1 RX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0 TX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0 collisions:0 txqueuelen:1000 RX bytes:0 (0.0 B) TX bytes:0 (0.0 B) eth1 Link encap:Ethernet HWaddr 00:E0:0C:BC:E0:00 UP BROADCAST RUNNING MULTICAST MTU:1500 Metric:1 RX packets:101 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0 TX packets:3 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0 collisions:0 txqueuelen:1000 RX bytes:7200 (7.0 KiB) TX bytes:126 (126.0 B) lo Link encap:Local Loopback inet addr:127.0.0.1 Mask:255.0.0.0 UP LOOPBACK RUNNING MTU:16436 Metric:1 RX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0 TX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0 collisions:0 txqueuelen:0 RX bytes:0 (0.0 B) TX bytes:0 (0.0 B) mybridge Link encap:Ethernet HWaddr 00:E0:0C:BC:E0:00 UP BROADCAST MULTICAST MTU:1500 Metric:1 RX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0 TX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0 collisions:0 txqueuelen:0 RX bytes:0 (0.0 B) TX bytes:0 (0.0 B) 

Любой вход будет очень полезен.

Вы не можете пинговать плату, потому что на плате нет IP-адреса. Непонятно, что вы здесь делаете.

Пакеты не проходят через мост на доске, потому что нет ничего висящего от eth0 платы. Если вы подключите устройство к eth0 и ping, вы увидите, что пакеты проходят через мост.

Может быть две причины, почему счетчик пакетов eth0 не увеличивается:

1) Мост работает как переключатель, поскольку он отслеживает MAC-адреса устройств за каждым портом моста. Если вы запустите команду brctl showmacs mybridge , вы увидите MAC-адреса устройств, которые видел мост, и какой порт они находятся позади.

Если вы подключите устройство к eth0 и попробуйте и запустите его, сервер pinging сначала передаст ARP-запрос, чтобы обнаружить MAC-адрес хоста с IP-адресом для ping. Когда этот ответ хоста на запрос ARP, мост увидит, что хост с этим MAC-адресом находится за eth0 моста. Тем не менее, я ожидал бы, что трансляции ARP будут подсчитываться против интерфейса, поэтому, если у вас будет низкий пакет / байтовый счет на eth0, он должен быть отличным от нуля.

2) В eth0 нет ничего подключенного, следовательно, у него нет оператора. Нет смысла отправлять пакеты на интерфейс, который отключен. Вы можете увидеть это с помощью команды «ip link» (команда ip отменяет команду ifconfig – вы можете увидеть счетчики интерфейса с помощью ip -s link ). Вы увидите NO-CARRIER против eth0.

У меня была такая же проблема, но я решил ее, указав параметр HDADDR в каждом конфигурационном файле. поэтому вам нужно узнать адрес интерфейса mac, используя команду ifconfig -a, после чего отредактируйте каждый файл конфигурации интерфейса в файле / etc / sysconfig / network-scripts / ifcfg-ethX и укажите точный MAC-адрес для каждой интерфейсной карты. это также рекомендуется redhat указать интерфейс HDADDR, когда у вас есть еще одна физическая интерфейсная карта.

«HWADDR = MAC-адрес, где MAC-адрес является аппаратным адресом устройства Ethernet в форме AA: BB: CC: DD: EE: FF. Эта директива должна использоваться на машинах, содержащих более одной сетевой платы, чтобы гарантировать, что интерфейсы назначаются правильные имена устройств независимо от настроенного порядка загрузки для каждого модуля NIC. Эта директива не должна использоваться в сочетании с MACADDR.

https://access.redhat.com/site/documentation/en-US/Red_Hat_Enterprise_Linux/6/html/Deployment_Guide/s1-networkscripts-interfaces.html "