Intereting Posts
Как сделать anaconda пропустить установку пакета? Перенаправление стандартного вывода и стандартная ошибка для одного файла Как я могу препятствовать тому, чтобы imwheel позволял прокручивать события прокрутки? Как я могу очистить часть того, что вводится в приглашение, работая в Linux и используя C-shell? Получение всех открытых портов на всех сетевых интерфейсах Удалить строки, где текст после символа дублируется Все файлы в каталоге, которые не заканчиваются в определенной строке? Какой из них будет заблокирован первым? tcp-wrapper или Iptables? Как выполнить код в новом сеансе tmux – из текущего сеанса? Репозитории CentOS 6 и Fedora Как понизиться от растяжения до Джесси Запуск Unison с incrond (inotify cron daemon) Пересылка X11 на IP не работает на некоторых серверах. Я не могу найти никаких различий в конфигурации Как освободить пространство от данных rdiff-backup? Как удалить файл, начинающийся с «>» или других необычных символов

Какова цель нумерованных информационных файлов?

Я заметил, что некоторые программы поставляются с несколькими информационными файлами. Например, tar на Fedora 21 поставляется с:

  • tar.info.gz
  • tar.info-1.gz
  • tar.info-2.gz

Являются ли зависимости tar-info-* зависимыми от файлов файлов tar.info.gz файла tar.info.gz ? Является ли это разделение уникальным для каждого дистрибутива?

Кажется, что на официальной странице руководства GNU tar в архиве Info содержится один файл, поэтому я не уверен, откуда идут -1 и -2 .

Как уже отмечалось, это первоначально было сделано для уменьшения размера. Он задокументирован в 23.1.5 Файлы тегов и разделенные файлы (GNU Texinfo 6.0):

Если файл Texinfo имеет более 30 000 байт, texinfo-format-buffer автоматически создает таблицу тегов для своего Info- файла; makeinfo всегда создает таблицу тегов. С таблицей тегов Info может перейти на новые узлы быстрее, чем в противном случае.

Кроме того, если файл Texinfo содержит более 300 000 байт, texinfo-format-buffer и makeinfo разделяют большой файл Info на более короткие косвенные подфайлы размером около 300 000 байт. Большие файлы разбиваются на более мелкие файлы, поэтому Emacs не должен создавать большой буфер для хранения всего большого Info- файла; вместо этого Emacs выделяет достаточно памяти для небольшого разделенного файла, который необходим в то время. Таким образом, Emacs избегает потери памяти при запуске Info . (До того, как было реализовано расщепление, информационные файлы всегда были короткими и включали файлы, предназначенные для создания одного большого печатного руководства из небольших информационных файлов. Дополнительные сведения см. В разделе « Включение файлов» . большие документы, такие как Справочное руководство Emacs Lisp , в котором каждая глава представляет собой отдельный файл.)

Функция разделения очень старая. Например, когда в texinfo изменений texinfo впервые упоминается об этом в 1993 году , эта функция, возможно, была добавлена до начала регистрации изменений в 1988 году:

 Tue Feb 2 08:38:06 1993 Noah Friedman (friedman@prep.ai.mit.edu) * info/Makefile.in: Replace all "--nosplit" arguments to makeinfo with "--no-split"