Большое архивное хранилище

Я играю с покупкой в ​​большом избыточном хранилище для всех семейных данных, таких как старые фотографии, причинные резервные копии и т. Д.

Мой основной вопрос заключается в том, как настроить его так, чтобы он был безопасным, доступным и работал с зоопарком домашних устройств. Основная идея заключалась в том, чтобы захватить 2- или 4-портовый NAS, вытащить на него ZFS и забыть о проблеме. Весь доступ происходит на SMB / SFTP / независимо, а ZFS обрабатывает избыточность на связке дисков. Если диск жарит, я все равно буду читать его на обычной машине, потому что он не заблокирован в RAID-массиве.

Но что произойдет, если NAS ударит молнией? Или, что более реалистично, я потерял большинство своих данных не из-за очевидной проблемы с оборудованием, а из-за того, что файловая система обжарилась. Привет, HFS +, мой старый друг …

Я думал о том, чтобы получить два NAS, один, например, 2-бэка для повседневных проблем, для ежедневного резервного копирования обычных машин, а наличие его в качестве медиа-хаба – плюс. И второе NAS со всеми преимуществами дедупликации ZFS для резервного копирования разделяющих частей первого NAS. Но это медленно выходит из моего удобного ценового диапазона.

Скажем, 2-й отсек с более крупными дисками с частью обоих дисков, как RAID-0 (или ZFS-копия) для ежедневного и нормально разбить . И часть как RAID-1 (или лучше ZFS на JBOD) для резервного копирования разумных вещей. Но резервная часть, очевидно, должна быть больше, чем часть нуля. Таким образом, принимая стандартные приводы с 4 ТБ и разделяя их даже в 25:75, я поставил бы 2 ТБ и 3 ТБ резервного копирования. Разве не проще и дешевле просто купить несколько внешних приводов 2-3 ТБ и страдать?

Причинные резервные копии всех компьютеров Mac в доме теперь запущены с помощью Time Machine, поэтому мне также нужно будет обмануть Mac, думая, что NAS – это приложение «Ok» для сетевой резервной копии. Но это еще одна история, и я доволен созданием разреженного образа диска ради резервного копирования.

Мой вопрос кажется, что я действительно не знаю, чего хочу. Я хотел бы услышать:

  • Опыт работы с NAS и безопасностью данных. (Я буду сканировать все семейные фотографии много лет назад и не хочу делать это дважды, особенно по мере того, как физический исходный источник распадается.)
  • Выбор файловой системы. ZFS против ext4 vs. TIMBZJVBWEJVKSAFNGSAHFSTFS в сравнении с тем, что поддерживает NAS, и тем, что я могу победить Mac в чтении с помощью Fuse. Пожалуйста, нет NTFS, HFS +, простой UFS и exFAT, если вы не можете меня действительно убедить.
  • Предложения по настройке. В неограниченном бюджете я бы выбрал, например, 4- и 8-байтовый NAS, только потому, что. Что такое перебор, а что нет. Имеет ли два НАС смысл?
  • Умный NAS или сдержанный ПК с большим количеством жестких дисков / «немой» NAS?
  • Я хочу, чтобы с настройкой «had-bad-sex-when-configuration-one», когда-либо, запускался как-а-шарм. Я мог бы лениться и отказаться от Mac vibes, но я работал годами как низкоуровневый администратор Linux в мои предыдущие годы. Итак, если мне нужно вытащить свою ОС на эту вещь, это, вероятно, будет Debian.

One Solution collect form web for “Большое архивное хранилище”

Нет необходимости настраивать резервные копии для компьютеров Mac, машина времени принимает удаленные диски в качестве места назначения для резервного копирования.

ZFS в конфигурации RAID – это путь.

Что такое ZFS? ZFS представляет собой файловую систему с открытым исходным кодом с открытым исходным кодом, RAID-контроллер и диспетчер томов с беспрецедентной гибкостью и бескомпромиссным стремлением к целостности данных. Это устраняет большинство, если не все недостатки, обнаруженные в устаревших файловых системах и аппаратных RAID-устройствах. Как только вы запустите ZFS, вы никогда не захотите вернуться.

см. также FreeNAS http://www.freenas.org для бесплатной реализации программного обеспечения «NAS» с веб-интерфейсом управления на базе FreeBSD + ZFS.

FreeNAS – это операционная система, которая может быть установлена ​​практически на любой аппаратной платформе для обмена данными по сети. FreeNAS – это самый простой способ создать централизованное и легкодоступное место для ваших данных. Используйте FreeNAS с ZFS для защиты, хранения, резервного копирования, всех ваших данных. FreeNAS используется везде, для дома, малого бизнеса и предприятия.

Об оборудовании: на самом деле для ZFS вам не нужны аппаратные RAID-карты, так как это скрывает реальную геометрию жесткого диска от ZFS. Лучше всего использовать ПК / серверы, поддерживающие несколько быстрых жестких дисков.

ZFS также нуждается в памяти в зависимости от размера дисков. Будьте готовы к тому, чтобы такая установка имела не менее 8 ГБ ОЗУ.

  • Рекомендация для пула накопителей usb
  • FreeBSD: удаление символических ссылок в devfs
  • ZFS: требуется зеркало в системе резервного копирования?
  • Почему создание ZPool приводит к этой ошибке?
  • Как заменить диски на существующий полосатый zpool?
  • Замена неисправного диска в пуле ZFS
  • Большое медиа-хранилище и ZFS или BTRFS
  • Почему ZFS большой файл не так быстро, как btrfs?
  • установка квоты на zfs не работает
  • zpool указывает, что зоны находятся в режиме SUSPENDED
  • RAID: ZFS или Btrfs?
  • Interesting Posts

    Использовать трекер от поставщика поиска гномов (для поиска в «Деятельности») | GNOME 3.16

    Bash в пространстве с двойными скобками, используя оператор «~ =»

    Прочитайте, но не записывайте доступ к сокету в Linux, что можно сделать с этим?

    RHEL: не может использовать утилиту ipset с ошибкой: не удается открыть сеанс для ядра

    VNC / SSH: как выполнить команду после входа?

    PermitRootLogin No и Sudo user – Где разница?

    Есть ли способ идентифицировать PID (или группу) сокета без повторения всех процессов в / proc /

    Объединить столбцы в файле 1 с столбцами в файле 2 – должно быть простым – но что-то странное происходит

    Не удается получить доступ к веб-сайту извне, будучи доступным для него

    Debian: обновления пакетов в стабильном дистрибутиве

    journalctl: непризнанная опция '–vacuum-size ='

    Как добавить агрегированные числа в файл

    Совпадение шаблона оболочки и появление регулярных выражений

    Запуск Chromium на ARM – Не удалось загрузить библиотеки NSS

    Debian jessie больше не может приостановить

    Linux и Unix - лучшая ОС в мире.