Intereting Posts
почему usb не работает с Centos 5, пока он работает с другими ОС Неизвестная функция в Vim Могут ли две асинхронные команды подзаголовки безопасно записываться в общий stdout? Как добавить / расширить zshell доработки? Расширения файлов и связь с программами в Linux Как подключиться к экземпляру CentOS в Openstack с помощью предварительно сгенерированного закрытого ключа PEM с помощью Cygwin Будет ли резервное копирование и восстановление с помощью dd разрешить повреждение файловой системы? Как использовать dhcpcd в openwrt вместо udhcpc? Как изменить драйвер по умолчанию, используемый для внешнего экрана Мой Debian / proc / cmdline сбрасывается каждый раз при перезапуске Переименование нескольких файлов на основе их содержимого Убивание фонового процесса в скрипте bash при выходе из скрипта как скрыть окно от ALT + TAB в корице? перезапустить pulseaudio после выхода из pactl Как добавить cryptsetup в Dracut

Как изменить имя хоста дистрибутива на основе RHEL?

Я вступил в систему в первый раз, открыл терминал и набрал имя «hostname». Он возвратил localhost.localdomain.com. Затем я зарегистрировался как пользователь root в терминале с помощью команды «su -», предоставил пароль для пользователя root и использовал команду «hostname etest», где etest – это имя хоста, которое я бы хотел, чтобы моя машина имела. Чтобы проверить, правильно ли изменилось мое имя хоста, я снова набрал «hostname» на терминале, и он вернул etest.

Однако, когда я перезапускаю свою машину, имя хоста возвращается к «localhost.localdomain.com».

Вот целая серия команд, которые я использовал в терминале.

[thomasm@localhost ~]$ hostname localhost.localdomain [thomasm@localhost ~]$ su - Password: [root@localhost ~]# hostname etest [root@localhost ~]# hostname etest 

Я столкнулся с той же проблемой, когда я установил RHEL и Ubuntu OS с VMPlayer.

В RHEL и таких производных, как CentOS, вам нужно отредактировать два файла, чтобы изменить имя хоста.

Система устанавливает свое имя хоста при загрузке на HOSTNAME строки HOSTNAME в /etc/sysconfig/network . nano текстовый редактор по умолчанию устанавливается на RHEL и его производные, и его использование самоочевидно:

 # nano /etc/sysconfig/network 

Вы также должны изменить имя в /etc/hosts . Если вы этого не сделаете, некоторые команды внезапно начнут работать дольше. Они пытаются найти IP-адрес локального хоста из имени хоста и без записи в /etc/hosts , он должен пройти полный процесс поиска имени сети, прежде чем он сможет двигаться дальше. В зависимости от настройки DNS это может означать задержки в минуту или около того!

Изменив эти два файла, вы можете либо запустить команду hostname чтобы изменить временную копию имени хоста (который снова был установлен из /etc/sysconfig/network ) или просто перезагрузился.

Ubuntu отличается тем, что статическая копия имени хоста хранится в /etc/hostname . В этом отношении многие аспекты конфигурации сети хранятся в разных местах и ​​с различными форматами файлов на Ubuntu по сравнению с RHEL.

Вы можете использовать hostnamectl.

1. Задайте имя хоста:

 # hostnamectl set-hostname etest 

или

 # hostnamectl set-hostname etest.something 

2. Выход из системы и обратно.

3. (Необязательно) Чтобы просмотреть дополнительные параметры:

 man hostnamectl 

Ниже приведены шаги по изменению имени хоста машины CentOS (или любой другой производной RHEL) с помощью терминала.

Открытый терминал. Введите su -, чтобы войти в систему как корень. После предоставления пароля введите vi / etc / sysconfig / network. Это откроет «сетевой» файл, используя текстовый редактор vi в командном режиме. Введите «i», чтобы перейти в режим вставки vi. Перейдите к разделу имени хоста файла и замените localhost.localdomain на etest (или требуемое имя хоста). Нажмите «Esc», чтобы выйти из режима вставки и вернуться в командный режим. В командном режиме введите: wq, чтобы сохранить изменения и выйти из vi.

Если вы хотите выйти без сохранения, введите: q! в командном режиме.

Аналогичные шаги могут быть выполнены для редактирования файла / etc / hosts, если это необходимо.