Могу ли я установить дистрибутив на один раздел при использовании дистрибутива, установленного на другом?

В настоящее время у меня есть два раздела с установленными на них дистрибутивами Linux. В настоящее время я использую один с Mint 14, и вы можете назвать другое устаревшим.

Я только узнал о выпуске Mint 15, и я хочу установить его поверх устаревшего дистрибутива, чтобы попробовать. Поскольку я не хочу беспокоиться о том, чтобы записать его на диск и установить его в обычном режиме, мне было интересно, есть ли способ установить его с помощью инструментов в моем запущенном дистрибутиве, в то время как я делаю что-то еще.

EDIT: причина, по которой я не хочу пытаться жить вживую, состоит в том, что это не даст мне хорошего впечатления от того, как это будет выглядеть на регулярной основе. Запуск его с компакт-диска на несколько порядков медленнее, не позволяет полностью конфигурировать, и его вытирают, когда вы закончите.

Я предпочел бы избежать обычной установки, потому что это утомительно, и он блокирует весь мой компьютер, пока он происходит. Я понимаю, что мне, возможно, придется, но именно поэтому я прошу об этом: узнать.

Что касается разъяснения моего вопроса, я не знаю, насколько яснее я могу получить, не зная ответа. Я хочу загрузить образ диска, а затем запустить процесс в моей текущей системе, который перенесет файлы на другой раздел, чтобы результат был похож на запуск установщика. Как (взяв это из Википедии) Wubi + LVPM, но с монетным двором.

  • Переменные Apache2 Evironment Отсутствуют при загрузке
  • GParted on USB: резервная таблица GPT - Currupt
  • Как заставить выпуск модификаторов клавиатуры
  • Обновите монетный двор из командной строки: «Не редактируйте этот файл вручную»
  • Tinny Audio на Linux Mint Cinnamon 18.1
  • Разрешения каталога Linux / srv возвращаются при перезагрузке
  • Сетевой менеджер исчез
  • Linux Mint - изменение настроек неэффективно (даже без перезагрузки)
  • 2 Solutions collect form web for “Могу ли я установить дистрибутив на один раздел при использовании дистрибутива, установленного на другом?”

    Я всегда думал, что это не будет хорошей идеей. Я не очень изучил это, но я сделал параллельные установки 2 или 3 версий Linux на (удаленной) машине, которые должны были работать в течение как можно дольше (что IMHO близко к вашим дополнительным требованиям).

    Очевидно, что существует механизм для установки пакетов в другой раздел, чем активный дистрибутив (например, `dpkg –root = / some / dir), но это всего лишь упаковка. Я опасался, что во время установки возникают другие вещи, о которых может знать версия X при установке с компакт-диска, о том, что версия X-1 (или старше) не знает. Поэтому я не думаю, что было бы неплохо установить X с X-1 (но опять же, это может быть недостаток знаний), и я всегда устанавливаю версию X с собой.

    Что я делаю, чтобы сократить время простоя рабочей системы X-1 минимально:

    • загрузить установочный образ для версии X в файл
    • загрузите виртуальную машину (в настоящее время VirtualBox, но я использовал для этого VMware) и установил X из изображения.
    • установите дополнительный материал, необходимый машине ( openssh и т. д.), который не установлен по умолчанию.
    • настройте такие вещи, как postfix , скопировав main.cf с рабочего компьютера.
    • В общем, приведите VM вверх и бегите как можно ближе к рабочей настройке версии X-1, оставив такие вещи, как pick up up email, которые взаимодействуют с окружающей средой не обратимым образом.

    При желании (если ваша машина выполнена) достаточно, чтобы произвести хорошее впечатление, играйте с версией X.

    На данный момент у вас есть установка X (настроена по версии X), но она находится на виртуальной машине, а не на нужном разделе. Следующие шаги:

    • скопируйте все соответствующие файлы из виртуальной машины в целевой раздел (где используется версия X-2). Для этого вы, вероятно, можете отключить виртуальную find / -xdev -print0 | cpio -pdmv0 /target/partition/mounted/in/vm диск VM на хосте, но я успешно сделал это, выполнив копию текущего клиента VM (используя find / -xdev -print0 | cpio -pdmv0 /target/partition/mounted/in/vm )
    • обновить только что скопированную fstab версии X с соответствующими UUID (или устройствами) и выбрать swap (возможно, вы можете поделиться разделом с X-1 до тех пор, пока вы не спящий на диск)
    • обновите другие вещи, которые будут отличаться (например, если вы не используете DHCP для получения вашего сетевого адреса).
    • сделайте копию /boot/grub/grub.cfg (на X-1)
    • запустите grub-mkconfig -o /boot/grub/grub.cfg и grub-mkconfig -o /boot/grub/grub.cfg копию, которую вы только что создали. Новое ядро ​​должно быть заметным как основное изменение.

    Теперь у вас должна быть двойная система загрузки, у которой больше нет версии X-1 (по умолчанию) и X-2 в качестве параметров загрузки, а X-1 (по умолчанию) и X. Теперь вы можете перезагрузиться в версии X с помощью ручного выбора во время загрузки, вверх. Если вы хотите сделать этот выбор более постоянным, вы можете изменить GRUB_DEFAULT= в /etc/default/grub (или изменить систему X-1 на перезагрузку по умолчанию в последней выбранной опции загрузки)

    В какой-то момент, прежде чем перейти к версии X + 1 и тем самым перезаписать версию X-1 , вам нужно запустить grub-install из версии X и начать использовать ее grub, а не тот, что у X-1.

    Если у вас есть /home на отдельном разделе, вы можете поделиться своим домашним каталогом между версиями, но иногда это не работает, поскольку программы делают необратимые преобразования данных конфигурации.

    Вы можете использовать debootstrap для установки версии Debian или Ubuntu в каталоге любой системы Linux. В то время как Mint явно не поддерживается, вы можете установить версию Ubuntu, на которой вы хотите получить выпуск Mint.

    Однако это не будет достигнуто, потому что оно только распаковывает пакеты и устанавливает достаточное количество файлов конфигурации для получения рабочей системы. Установщики Debian, Ubuntu и Mint делают немного больше, поэтому вы не получите точно такой же опыт от системы, установленной с помощью debootstrap, и из системы, установленной с помощью установщика.

    Хорошим способом попробовать новую версию было бы установить ее на виртуальной машине. Это позволит вам увидеть доступные пакеты, графические интерфейсы по умолчанию и т. Д. Единственное, что VM не сделает для вас – это выявить проблемы с драйверами.

    Linux и Unix - лучшая ОС в мире.