Всплывающий полноэкранный режим на вторичном (большем) экране не работает

У меня есть настройка с двумя мониторами, с небольшим (ноутбуком) и большим экраном. Всякий раз, когда я смотрю видео на каком-то потоковом веб-сайте и нажимаю полноэкранный режим, видео принимает разрешение меньшего экрана (1366×768), но появляется на большом экране (1920×1080). Оставшееся пространство справа и ниже видео просто серое. Я, конечно, хочу, чтобы видео было полноэкранным на большом мониторе, а не только 1366×768.

Примечание. Это не проблема, когда полноэкранный режим всегда отображается на основном мониторе. Для меня неважно, является ли вторичный монитор первичным или нет, и даже если я выключу меньший экран с помощью xrandr и использую только большой монитор, проблема остается. Я не уверен на 100%, если видео действительно занимает 1366×768, но, я думаю, это так.

Я использую openbox в качестве диспетчера окон. Какие-либо предложения?

2 Solutions collect form web for “Всплывающий полноэкранный режим на вторичном (большем) экране не работает”

Вероятно, это связано с тем, что вы изменили настройку X на два монитора после того, как вы запустили диспетчер окон (это также зависит от WM, но похоже, что у openbox есть проблема). Чтобы решить эту проблему, перед запуском openbox вы должны запустить двойной монитор. Если вы используете startx (или запись, подобную my custom Xinit script в DM), чтобы запустить среду рабочего стола, вы можете добавить что-то подобное в свой .xinitrc :

 xrandr -q | grep "VGA1 connected" && \ ( xrandr --output VGA1 --mode 1920x1080 --left-of LVDS1 xrandr --output LVDS1 --pos 1920x800 ) 

У меня такая же проблема с настройкой двойного монитора с помощью драйвера radeon

Вот та же проблема в другом месте:

https://askubuntu.com/questions/36820/how-to-make-youtube-fullscreen-actually-fullscreen

Один ответ на этот пост

http://al.robotfuzz.com/content/workaround-fullscreen-flash-linux-multiheaded-desktops

Это грязный хак, и у автора есть nvidia hw с драйвером поставщика, но кажется, что он, похоже, работает (для некоторой ценности «работа»).

Linux и Unix - лучшая ОС в мире.