Intereting Posts
Btrfs – использование Flash Drive в качестве места для резервного копирования / снимка Будет ли DVD + RW работать на моем ноутбуке с маркировкой RW? Как получить электронную почту с помощью Exim4? Как я могу отправлять уведомления в свою строку состояния? Как я могу безопасно получить версию ksh? В чем разница между «ls» и «ls -l», когда у меня нет разрешения на выполнение в этом каталоге? socat E SSL_CTX_load_verify_locations (): XFCE – Отправить окно на другой монитор по нажатию клавиши Как мне выполнить мой сценарий еще одну команду после того, как предыдущая команда вернет ненулевое значение до того, как оно будет прервано? Как подсчитать частоту слова> 20 Получить путь здесь документа как файла Почему приложения Mac никогда не закрываются? Как создать временный файл в сценарии оболочки? Измените командную строку командной строки на команду программ Докер с альпийским Linux с загрузчиком Ioncube и PHP 5.6 / 7

Отмена выполнения демонов во время загрузки

Во время загрузки запускается серия предопределенных демонов (таких как dbus, hal, сеть). Всякий раз, когда я не подключен к Ethernet-кабелю, сетевая услуга, очевидно, терпит неудачу, но перед сбоем он останавливает процесс загрузки примерно на 20 секунд.

Я, вероятно, слишком много задаю, но было бы замечательно, если бы вы могли вручную отменить инициализацию сетевого демона (возможно, нажав клавишу). Таким образом, я могу отменить его, когда сетевой кабель не подключен, и не нужно ждать лишней минуты или около того.

Это возможно?
Я не хочу просто удалять сеть из загрузки навсегда.

Вы можете прервать определенный сценарий запуска, который висит с помощью control-C. Это не приведет к прерыванию всей последовательности запуска. Там может быть более одной службы, которая зависает, поэтому вам может потребоваться несколько раз нажать Control-C. Не опирайтесь на ключ, просто прерывайте службы, пока они виснут, пока вы не получите приглашение для входа.