Intereting Posts
Если у меня есть два жестких диска, может ли жесткий диск 1 быть / dev / sda на одной загрузке, будучи / dev / sdb на другой загрузке? Ошибка установки Firefox Сценарий, чтобы сравнить дату работы с сегодняшней датой и выводить только сегодняшние неудачи Отменить: xxxx.bundle неизвестный комплект версии 20 Сценарий для предотвращения гашения экрана с использованием «перемещения мыши» не работает Ярлык для добавления среды org-mode Как найти файл с именем, которое зависит от текущей даты (и случайного компонента)? Скрипт всегда запускает два экземпляра Как разрешить дубликаты пакетов из-за прерванного обновления yum Медленный доступ к btrfs на LVM / Искать несколько удаленных файловых систем одновременно? tcsh отображает курсор на следующей строке Если у меня есть очень сильная парольная фраза для моего закрытого ключа gpg, как безрассудно я могу быть с моим .gpg-каталогом? Как отслеживать изменения ресурсов (inodes, blocks) при запуске программы Выпустить порт, принадлежащий стороннему приложению?

Воспроизведение удаленного фильма на удаленном компьютере

У меня есть два компьютера (рабочий стол и ноутбук), работающие под Linux, подключенные к моей локальной сети. Мне нравится сходить с моего ноутбука на мой рабочий стол и запускать программы там, а иногда слушать музыку на моем рабочем столе, которая подключена к моей стереосистеме. В последнее время я хочу играть в фильмы на рабочем столе и на рабочем столе, но пишу их с моего ноутбука по комнате.

К сожалению, я не могу воспроизвести фильм в текущем сеансе X, работающем на моем рабочем столе, с моего ноутбука. Что странно в том, что я могу слушать звук, поступающий из динамиков, подключенных к моему рабочему столу, путем воспроизведения аудиофайлов по ssh! Это говорит мне, что должен быть способ отправить фильм в этот Xsession из оболочки ssh, с которой я подключен.

У кого-нибудь есть идеи об этом?

Все, что вам нужно сделать, это установить ваш $DISPLAY в сеансе ssh, чтобы он соответствовал дисплею вашего рабочего стола.

Вы можете echo $DISPLAY из терминала на рабочем столе, а затем export $DISPLAY="what above said" в вашей сессии ssh.

Linux управляет звуком и дисплеем по-разному. Обычно вы получаете доступ к экрану, если вы вошли в систему локально, тогда как звук часто доступен для всех процессов, запущенных в системе.

Программа GUI знает, где отображать из переменной среды DISPLAY . Эта переменная сообщает, с каким X-сервером можно связаться. Если один пользователь зарегистрирован локально на машине, дисплей обычно равен :0 . Итак, в вашей сессии ssh запустите

 export DISPLAY=:0 mplayer /path/to/movie.mpg 

В зависимости от конфигурации вашей системы вам может потребоваться установить XAUTHORITY .