Intereting Posts
Есть ли функция для перемещения и изменения размера клиента с абсолютными значениями? Сохраняйте количество ресурсов для виртуальной консоли (Ctrl + Alt + Fx) Поиск файла с тем же временем модификации, что и у другого Убивать процесс, когда ПИД постоянно меняется Отправка сигнала в системуd, чтобы остановить появление сообщений на консоли DD-WRT и команда монтирования ZFS: требуется зеркало в системе резервного копирования? Проблема загрузки Ubuntu (или любой ОС) даже после выполнения чистой установки Как установить Debian с зашифрованной / кодовой фразой, требуемой до экрана входа в систему? Почему я не могу использовать Maltego на Kali? Как разделить FHS только для чтения и читать / писать каталоги на двух дисках с помощью Linux / systemd, без разбиения диска raed / write? Преобразование всех первых символов в идентификатор электронной почты в верхний регистр в BASH разделить большой файл на новый файл с уникальными именами файлов Я хотел бы запустить несколько команд терминала изнутри vim sed + удалить строки, содержащие строку, кроме строк с

Каков рекомендуемый способ установки стандартного планировщика ввода-вывода в Linux?

Я бы хотел, чтобы deadline был стандартным планировщиком ввода-вывода для моей системы, и я не хочу потерять этот конфиг при перезагрузке. Каков правильный способ сделать это? (Я использую Debian)

Некоторые подсказки:

  • иметь сценарий запуска, выполняющий echo deadline >| /sys/block/sda/queue/scheduler echo deadline >| /sys/block/sda/queue/scheduler ,
  • используйте параметр kernel elevator=deadline для конфигурации запуска GRUB,
  • используйте правило udev такое как SUBSYSTEM=="block", ACTION=="add|change", KERNEL=="sd[az]", ATTR{queue/scheduler}="deadline" ,
  • и т.п.

Что такое «предпочтительное» решение?

EDIT: могу ли я настроить конфигурацию, которая устанавливает iosched в deadline только для дисков, присутствующих при загрузке, но не для последующих подключенных к сети дисков (например, USB-ключей)?

Зависит от ситуации на самом деле. Если бы все было одинаково, я бы предпочел подход GRUB, потому что он прост и вы получаете выбранный планировщик сразу в начале загрузки.

Основная проблема заключается в том, что это системный параметр, и если у вас есть несколько дисков и вы хотите, чтобы на каждом из них были разные планировщики, тогда это бесполезно. В этом случае подход udev лучше, он предлагает самый мелкозернистый контроль. Вы даже можете настроить разные планировщики для внешних дисков, и они будут активированы, когда вы их подключите.

Тот, который я бы предпочел, – это сценарий запуска. Здесь можно /etc/rc.local сценарий /etc/rc.local , и в этом случае планировщик не будет изменяться до (очень) в конце процесса загрузки, или поместить его в другие скрипты sysvinit . Последнее является самым сложным из всех, так как для написания меток LSB т. Д. Требуется сделать это правильно. Кроме того, для меня труднее (по крайней мере, для меня) надежно получить правильный диск через /sys . Обратите внимание, что приведенный вами пример не будет работать, если диск, который вы пытаетесь установить планировщик, больше не является sda по какой-либо причине. С udev вы можете сопоставить устройство (устройства) в соответствии с рядом свойств.