Безгласная компиляция и загрузка программ Arduino на платформе Armhf

В настоящее время я запускаю Hardkernel ODROID U2 с ODUINO One (Arduino Uno R3 и дополнениями) в режиме безглавых настроек и подключаюсь к ODROID U2 через SSH через локальную сеть. Он запускает Debian 7.1 armhf и получает все основные библиотеки, необходимые для компиляции программного обеспечения, но X-Server не установлен.

Когда я пытаюсь запустить рабочую среду Arduino через консольную команду arduino , она выплевывает исключение Java, сообщая мне, что у меня нет X-Display.

Как бы я без проблем собирал и загружал программы Arduino, если не через команду arduino ?

3 Solutions collect form web for “Безгласная компиляция и загрузка программ Arduino на платформе Armhf”

Некоторые библиотеки Java требуют, чтобы X-сервер был частью их кода инициализации, независимо от того, заканчивает ли она его использование или нет.

Если вам нужен сервер X только ради его использования, вы можете использовать Xvfb , который является X-сервером с виртуальным фреймбуфером, то есть X-сервером, который отображается только в памяти и не подключается к какому-либо оборудованию.

 Xvfb :1 -screen 0 1x1x8 & 

Вам нужно немного подождать после запуска Xvfb, чтобы дисплей был доступен. В скрипте вы можете сказать X-серверу, чтобы запустить какую-либо программу, когда она будет готова.

 mkfifo ready xinit /bin/sh -c 'echo >ready; exec sleep 99999999' -- /usr/bin/Xvfb :1 -screen 0 1x1x8 & read ready export DISPLAY=:1 … 

IDE Arduino – только GUI. Его нельзя запускать из командной строки. Для начала ознакомьтесь с PlayGround . В основном вам нужно скомпилировать файл make, как альтернативу графическому интерфейсу IDE. На этом есть много других ресурсов.

http://robokitchen.tumblr.com/post/98340595745/arduino-continuous-integration содержит раздел «Arduino IDE без головы», в котором описывается то, чего вы пытаетесь достичь, но на сервере Ubuntu 14.04 LTS.

Linux и Unix - лучшая ОС в мире.