Мгновенное развертывание кукол с помощью MCollective

Примечание. Я не уверен, где этот вопрос. Возможно, это было бы лучше на Server Fault , но поскольку я в первую очередь прошу о взломе и домашних сетях, я спрашиваю здесь. Плюс к этому, возможно, вы получите пламя с сайта менее чем за 10 -100 секунд, поэтому я избегаю использования Server Fault.

Я хочу настроить и начать возиться с мастером марионеток и несколькими кукольными клиентами, чтобы почувствовать, как работать с куклой с настоящим мастером. По умолчанию экземпляры экземпляров Puppet обновляют (насколько я знаю) каждые 30 минут, спрашивая мастера о своей последней конфигурации и применяя ее по мере ее возникновения.

Я слышал, что MCollective может сделать эти изменения существенно мгновенно, поскольку использует очередь сообщений и параллелизм для передачи команд в режиме реального времени клиентам.

Я пытался выяснить, как это сделать с кукольным мастером и кукольными клиентами, но похоже, что MCollective намного больше, чем просто плагин реального времени для Марионеток.

Как настроить простой кукольный мастер, MCollective Server (и очередь сообщений) и моих кукольных клиентов, чтобы получить изменения в конфигурации Puppet в режиме реального времени?

(Обычно я понимаю, как apt-get install redis-server puppetmaster mcollective , но я хочу понять, как работает интеграция с apt-get install redis-server puppetmaster mcollective ).

Я не играл с этим, но это похоже на то, что вы ищете:

  • MCollective Puppet Agent

выдержка

Этот агент управляет марионеточным агентом, в отличие от старшего плагина puppetd, который поддерживает Puppet 3 и последние изменения, внесенные в его файлы блокировки и состояния.

В дополнение к базовой поддержке Puppet 3 это добавляет ряд новых функций, большинство из которых можно использовать как для Puppet 2.7, так и для 3.

  • Поддерживает запуск noop или no-noop
  • Поддерживает ограничение на запуск определенных тегов
  • Поддержка splay, no splay, splaylimits
  • Поддержка заданной пользовательской среды
  • Поддерживает указание настраиваемого главного хоста и порта
  • Поддержка Puppet 3 имеет функции блокировки при отключении
  • Используйте новые сводные плагины для предоставления удобных сводок, где это необходимо
  • Используйте новые плагины проверки для более богатой проверки ввода и улучшения ошибок
  • Источники данных для текущего статуса марионеточного агента и статус последнего запуска

Также есть этот отрывок:

Запуск всех разрешенных кукольных узлов

Часто после совершения изменения вы хотите, чтобы изменения были перенесены в вашу инфраструктуру как можно скорее в рамках ограничений производительности вашей инфраструктуры.

Производительность Марионеточного мастера обычно сводится к максимальным параллельным кукольным узлам, которые применяют каталог, который он может выдержать.

Используя инфраструктуру MCollective, мы можем определить, сколько компьютеров в данный момент включено и применяют каталоги.

Таким образом, чтобы запустить Puppet всей вашей инфраструктуры, поддерживая одновременный запуск Puppet как можно ближе к 10 узлам за раз, когда вы это сделаете:

  $ mco puppet runall 10