Intereting Posts
Вырезать корневой раздел с помощью другого жесткого диска Тестирование бесконечного цикла в фоновом режиме в Docker? Получение rsync для удаления исходных файлов, которые уже существуют в пункте назначения Настройка разрешений SVN с помощью davsvnauthz Можем ли мы сохранить временные метки файлов при извлечении ZIP-архива? Добавьте новые шаги пользователя для Oracle Linux 5 Найти пустой тег в `xml` с помощью команды Unix Фильтрация и извлечение PID в виде списка разделенных пробелами из ps с помощью sed Сценарий оболочки для назначения значений из таблицы поиска слишком медленный Альтернативы человека Linux Тайм-аут SSH при попытке подключиться к Raspi из-за пределов моей локальной сети Как использовать SSH для запуска сценария оболочки на удаленной машине? Не могу выйти из спящего режима Существует ли корреляция между версиями CentOS и RHEL? Как заменить каждое вхождение строки инкрементным счетчиком в vim?

Как добавить пользователя в файл sudoers?

У меня есть аккаунт Chankey (локальный пользователь). Мне пришлось использовать некоторые команды, такие как просмотр теневого файла и т. Д. Я попробовал его с помощью команды sudo

sudo vim / etc / shadow

Он сказал:

Чанки не находится в файле sudoers. Об этом инциденте сообщается.

Как я могу добавить этого пользователя Chankey в файл sudoers?

Чтобы добавить пользователя в файл sudoers, вам необходимо иметь root-доступ. Таким образом, либо

 su - root 

(и введите пароль root), а затем используйте

 visudo 

как корень, чтобы внести соответствующие и правильные изменения или спросить своего системного администратора.

Вы обычно хотите что-то вроде,

 username ALL=(ALL) ALL 

или,

 %groupname ALL=(ALL) ALL 

и введите свой идентификатор пользователя в эту группу, но как вы настраиваете sudo, зависит от стандартов вашей среды.

Изменение файла конфигурации sudo должно выполняться только с помощью visudo (чтобы предотвратить блокировку путем внесения плохих изменений), и это должно делать только тот, кто понимает, как настроить sudo безопасно (личный soapbox: sudo – это не инструмент люди думают, что это так).