Intereting Posts
Как вернуть список писем по дате с помощью mutt? Сравнение двух файлов с использованием awk-языка Rsync –delete-во время (во время чего?) Как ограничить количество активных логинов для каждого пользователя? Как видеть письма, отправленные мной в Evolution Как я могу напечатать строки в файле, который содержит два регулярных выражения, где одна является подстрокой другого Как я могу получить коэффициент разницы с помощью «diff» или другой команды? Как установить iwconfig без yum? Лучший способ подключения к существующему пользовательскому контексту через SSH Исправлена ​​ли ошибка ядра в реальном времени для системных часов? Как установить DPI на экране Hi-Res? Значение по умолчанию слишком маленькое Что сделало Simple Emacs Spreadsheet более удобным для новичков? другой вопрос с сортировкой в ​​bash Как я могу разрешить pgrouting с включенным postgresql и postgis? Возможно ли иметь загрузчик?

Как добавить пользователя в файл sudoers?

У меня есть аккаунт Chankey (локальный пользователь). Мне пришлось использовать некоторые команды, такие как просмотр теневого файла и т. Д. Я попробовал его с помощью команды sudo

sudo vim / etc / shadow

Он сказал:

Чанки не находится в файле sudoers. Об этом инциденте сообщается.

Как я могу добавить этого пользователя Chankey в файл sudoers?

Чтобы добавить пользователя в файл sudoers, вам необходимо иметь root-доступ. Таким образом, либо

 su - root 

(и введите пароль root), а затем используйте

 visudo 

как корень, чтобы внести соответствующие и правильные изменения или спросить своего системного администратора.

Вы обычно хотите что-то вроде,

 username ALL=(ALL) ALL 

или,

 %groupname ALL=(ALL) ALL 

и введите свой идентификатор пользователя в эту группу, но как вы настраиваете sudo, зависит от стандартов вашей среды.

Изменение файла конфигурации sudo должно выполняться только с помощью visudo (чтобы предотвратить блокировку путем внесения плохих изменений), и это должно делать только тот, кто понимает, как настроить sudo безопасно (личный soapbox: sudo – это не инструмент люди думают, что это так).