Intereting Posts
Как изменить раздел подкачки от первичного к логическому? Контроль использования ЦП и памяти для одного процесса Mount unionfs (или aufs) ветвей, поданных из stdin? Как запустить ssh -t user @ remote 'sudo nohup bash -c "команда" в фоновом режиме Разница между файлами в каталоге Есть ли способ передать переменную из выражения awk в функцию bash в качестве аргумента? Указать конкретную опцию из ответа в dhclient Неизвестный поставщик DAV: svn avconv error: av_interleaved_write_frame Как отслеживать, был ли файл создан? Ярлык щелчка правой кнопкой мыши (Shift f10) не работает в некоторых приложениях CentOS-сервер не может быть достигнут из локальной сети после отсутствия активного запроса на внешнюю сеть в течение некоторого времени Как изменить файл без обновления времени модификации? Будет ли установка kali linux автоматически добавлять загрузчик grub, даже если у меня уже есть? разница между и паттерном в команде awk

Проблемы с подключением внешнего жесткого диска GPT

Мой сосед привез с собой внешний жесткий диск объемом 3 ТБ, в котором говорится, что после предоставления займа пользователю Windows, ее Mac просит ее «инициализировать что-то» всякий раз, когда она подключает его к компьютеру.

Я использую Fedora, и я пытаюсь восстановить данные с диска, прежде чем позволить ей попробовать что-либо на своем компьютере, потому что у меня есть ощущение, что она потеряет данные, если она попросит ее компьютер попытаться «инициализировать» водить машину.

Я подозревал, что проблема связана с таблицами разделов. Используя fdisk я получаю следующий вывод для диска:

 Disk /dev/sdd: 2.7 TiB, 3000558944256 bytes, 732558336 sectors Units: sectors of 1 * 4096 = 4096 bytes Sector size (logical/physical): 4096 bytes / 4096 bytes I/O size (minimum/optimal): 4096 bytes / 4096 bytes Disklabel type: gpt Disk identifier: BAAE909E-8289-421C-A8D7-9DC750F0E342 Device Start End Sectors Size Type /dev/sdd1 6 32773 32768 128M Microsoft reserved /dev/sdd2 33024 732558079 732525056 2.7T Microsoft basic data 

Убирайте blkid , я получаю это:

 /dev/sdd: PTUUID="baae909e-8289-421c-a8d7-9dc750f0e342" PTTYPE="gpt" 

И используя parted , я получаю это:

 Model: WD My Book 1230 (scsi) Disk /dev/sdd: 3001GB Sector size (logical/physical): 4096B/4096B Partition Table: gpt Disk Flags: Number Start End Size File system Name Flags 1 24.6kB 134MB 134MB Microsoft reserved partition msftres 2 135MB 3001GB 3000GB Basic data partition msftdata 

Я сразу заметил, что для столбца «Файловая система» ничего не было. Как я могу заставить это монтировать в режиме чтения только по крайней мере, даже если это только для меня, поэтому я могу скопировать файлы, которые у нее есть?

ОБНОВЛЕНИЕ 1

Использование file -sL /dev/sdd* производит:

 /dev/sdd: ; partition 1 : ID=0xee, start-CHS (0x0,0,2), end-CHS (0x3ff,255,63), startsector 1, 4294967295 sectors, extended partition table (last)\011 /dev/sdd1: data /dev/sdd2: data 

Попытка смонтировать его с использованием различных типов разделов, используя как / dev / sdd, так и / dev / sdd2. –

ntfs и ntfs-3g:

 NTFS signature is missing. Failed to mount '/dev/sdd2': Invalid argument The device '/dev/sdd2' doesn't seem to have a valid NTFS. Maybe the wrong device is used? Or the whole disk instead of a partition (eg /dev/sda, not /dev/sda1)? Or the other way around? 

ExFAT:

 FUSE exfat 1.0.1 ERROR: exFAT file system is not found. 

VFAT:

 mount: wrong fs type, bad option, bad superblock on /dev/sdd2, missing codepage or helper program, or other error In some cases useful info is found in syslog - try dmesg | tail or so. 

ОБНОВЛЕНИЕ 2

Таблицы разделов не были восстановлены, мне пришлось запустить аварийное восстановление для восстановления данных. Установка testimage и работа с testimage работала как чемпион, я смог вернуть все потерянные данные.

Похоже, что диск был отформатирован Windows – что неудивительно, так как Windows определенно не смогла использовать диск, который, скорее всего, был отформатирован OS X для единственного использования в OS X. Теперь проблема точно такая же , только когда стороны поменялись местами.

Если вы хотите установить раздел Windows, вы можете попытаться вслепую угадать файловую систему:

 mount -t FILESYSTEM -o ro /dev/sdd2 /mountpoint 

где FILESYSTEM , вероятно, будет (с учетом размера раздела) одного из NTFS, exFAT или (менее вероятно) VFAT. Для NTFS можно использовать либо ntfs драйвер ntfs (в режиме только для чтения), либо реализацию FUSE ntfs-3g . exFAT имеет (предположительно) рабочую реализацию FUSE ; VFAT имеет vfat . В любом случае подумайте о том, чтобы сделать монтировку с -o ro или даже создать устройство для записи только для чтения и установить его. Причиной такого громоздкого подхода является то, что некоторые драйверы файловой системы могут обновлять файловую систему, даже если они установлены в режиме только для чтения (обычно с помощью метаданных). Это определенно нежелательно.

Если вы хотите попытаться спасти исходные данные (прочитайте «pre-Windows»), проверьте ответы на вопросы и ответы по Gilles ( Восстановление случайно удаленных файлов и восстановление данных с плохой SD-карты? ) И поиск в Интернете для восстановления файловой системы для файловой системы, используемой OS X, скорее всего, HFS Plus .

Что касается общего вопроса об «инициализации диска»: я считаю, что это происходит всякий раз, когда система не находит схему разделов, которую она понимает, – это будет либо таблица разделов MBR, либо GPT на диске – или если никакие разделы, которые она распознает, «правильного типа». Это может быть удивительно, когда вы используете Linux (и я бы тоже предположил BSD), который не обращает внимания на типы разделов, вместо этого заботясь только о фактическом содержимом.

Просто установите exfat-fuse и exfat-utils. Затем "mount /dev/<device> <mount point> . Готово.