Intereting Posts
Скрипт для открытия соответствующих pdf-файлов для ключей bibtex в Vim Автоматическое расширение последнего раздела для использования всего нераспределенного пространства, используя разделенный в пакетном режиме Какое расширение используется для текстовых файлов? (Unix / Linux) Исключить пользователя из OOM killer в unix Неизвестная проблема – после нескольких минут после Debian 32 или 64-битный файл класса Список всех ассоциаций расширения имени файла для данной программы SSH в удаленную оболочку, выполните команду «source» и оставайтесь в удаленной оболочке rsync -vvv застрял в OS X без четкого объяснения Сколько пользователей поддерживает поддержку Linux в одно и то же время через SSH? Почему я не могу установить диск сейчас с ограниченной памятью? netcat не печатает ответ Команда с псевдонимом awk успешно теперь не будет использовать OFS Как отключить корзину в Thunar / XFCE? FDT, перемещенный U-Boot, не может быть доступен Linux (в highmem)

Загрузите файл на сервер?

После ssh на сервер, я хочу загрузить два файла в https://iain.cx/src/ktmux/#download на сервер. Итак, для первого файла ktmux_helper, я щелкнул правой кнопкой мыши, чтобы найти его ссылку на моем локальном компьютере, и запустите wget со ссылкой на сервере как:

wget https://git.iain.cx/?p=profile.git;a=blob_plain;f=opt/bin/ktmux_helper;hb=HEAD 

Но загруженный файл кажется html-файлом, а не ожидаемым perl-файлом. Как загрузить эти два файла?

Я думаю, что оболочка интерпретирует точки с запятой, которые делают командную строку похожим на wget и несколько операторов присваивания переменных. Вы должны поместить URL в кавычки:

 wget 'https://git.iain.cx/?p=profile.git;a=blob_plain;f=opt/bin/ktmux_helper;hb=HEAD' 

Без кавычек оболочка разбивает линию commmand на каждую полуплотность и рассматривает ее как четыре отдельных оператора:

 wget https://git.iain.cx/?p=profile.git a=blob_plain f=opt/bin/ktmux_helper hb=HEAD 

К счастью, все они синтаксически действительны, поэтому вы не получили никаких ошибок оболочки или предупреждений. Первый – тот, который дал вам файл HTML, так как ему не хватало модификатора, который сказал серверу, что вам нужен простой текстовый файл.