Как инициализировать новый диск для UEFI / GPT?

Задний план

Я создаю новую сборку со всем новым оборудованием, tabula rosa . Я хочу иметь несколько установок Linux и общих разделов данных.

Из того, что я собрал до сих пор, используя новое оборудование и современные ядра, я должен использовать rEFInd в качестве простого диспетчера загрузки и использовать полностью современный процесс загрузки.

Я прочитал общие инструкции Рода, но мне нужен более конкретный совет.

Вопрос

Поскольку редакторы разделов диска, как правило, «помогают» скрыть раздел EFI, как я могу настроить это на новом неформатированном диске?

С gparted 0.16.1 я создал таблицу разделов типа gpt. Но нет никаких указаний на то, что это так: дисплей выглядит не иначе, как раньше, или на старой табличке разделов. Так оно все сделало? Команда « Новый раздел» не дает никаких параметров для специального зарезервированного раздела EFI, так же как и автоматически? Скриншот

Ограничения и допущения

Нет существующих ОС и оптических дисков. Предположим, что любое существующее содержимое на ssd должно быть удалено (junkware от производителя или предыдущие попытки разбить). Я загружаю UBCD с USB-накопителя, поэтому использование gparted или других инструментов, включенных в изображение Partion Magic, будет проще всего.

Как только у меня есть подходящий диск GPT со специальным разделом EFI, мне удобнее использовать gparted и т. Д. Для дополнительных разделов, как я уже делал, пока были ПК с HDD.

One Solution collect form web for “Как инициализировать новый диск для UEFI / GPT?”

Текущие версии linux для поддержки fdisk поддерживают GPT, тот, который я ищу здесь, – это fdisk from util-linux 2.24.2 ( fdisk from util-linux 2.24.2 через fdisk -v ).

Запустите fdisk /dev/whatever . Посмотрите варианты с m . Обратите внимание на эти изменения в зависимости от состояния таблицы разделов. Сначала проверьте, в каком состоянии находится диск с p . Обратите внимание на Disklabel type ; если вам не нужно ничего делать, вы можете удалить существующие разделы и начать создавать свои собственные.

Если нет, используйте параметр g . Это устранит любые существующие разделы, поскольку fdisk не преобразует таблицу MBR. Теперь вы можете добавлять разделы с n . Для раздела EFI используйте t, чтобы установить тип в 1 , затем таблица должна читать, например,

  Device Start End Size Type /dev/sdb1 256 122096640 465.8G EFI System 

Очевидно, это немного глупо, но, надеюсь, точка зрения очевидна. Ни одна из ваших изменений не вступает в силу до тех пор, пока вы не будете использовать w и выйдите.

  • UEFI-поддержка для Debian Live-build
  • Ошибка Xen: «xl list» жалуется на libxl
  • «Ошибка: неизвестная файловая система» после установки с ошибкой update-grub в UEFI
  • Linux / Windows 8.1: установка на raid0
  • Внешний загрузочный загрузчик EFI с Debian 7.7 Wheezy
  • Разбивка EFI-машины с двумя дисками SSD в зеркале
  • Двойная установка загрузки не имеет эффекта (без GRUB), Boot-Repair не помогает
  • Безопасно ли удалять старые разделы загрузки и EFI?
  • как записать живое изображение аварийного диска (ISO) с dd для загрузки UEFI?
  • Как получить Windows на меню grub? Использование двух жестких дисков; Сначала загрузочный загрузчик Windows
  • Fedora 21 больше не загружается; Компьютер хочет, чтобы я исполнял руководство МОК
  • Linux и Unix - лучшая ОС в мире.