Intereting Posts
Дисковый раздел опустошен во время резервного копирования tar Как остановить запуск скрипта, если он не является root (и echo «Не работает как root! Exiting …») Rsync передает больше данных, чем разница между источником и получателем, почему? Как вести журнал о том, когда экран заблокирован / разблокирован Как объединить расширение арифметики и расширение брекета? Список сохраненных отпечатков пальцев ssh Автоматически устанавливать атрибут append для вновь созданных файлов / папок? Где переменная окружения `$ TERM` установлена ​​в Debian Jessie для входа в консоль? Сценарий оболочки выполняется по-разному на основе рабочего каталога. Перенос i386 qemu VM на amd64 VM host Измените значения $ READLINE_LINE и $ READLINE_POINT внутри сценария bash VoIP-дозвон для SIP Согласно статистике сокетов Apache слушает только на IPv6, но на самом деле также обслуживает IPv4 сортировать каждое поле численно, меняя количество полей Могу ли я настроить уведомления об ошибках на конкретную запись cronjob, чтобы перейти на другой адрес электронной почты?

Почему по умолчанию пользователь Debian не входит в список sudoer?

Я думаю, почему пользователь по умолчанию Debian 8.x не входит в список sudoers, хотя у него есть su / root / … доступ, который не безопаснее, чем sudo здесь

Использование sudo лучше (безопаснее), чем открытие сеанса как root по ряду причин, в том числе …

Я пытаюсь использовать дефолты в моем использовании Debian. Поэтому я не добавил пользователя по умолчанию в список sudoer.

Тем не менее, он имеет эти недостатки выше.

Тем не менее, я думаю, если я должен изменить способ по умолчанию.

https://unix.stackexchange.com/a/106582/29483

Это побочный эффект параметров установки. Если вы укажете пароль root во время установки, sudo не будет установлен по умолчанию. Если вы не укажете пароль root, будет установлен sudo. Это авторитетный источник, приведенный ниже. Другим связанным с этим специальным случаем является то, что во время установки, если вы укажете пакет sudo-ldap, sudo не будет установлен. Это единственный раз, когда sudo-ldap можно установить без пароля root. Если вы хотите перейти с sudo на sudo-ldap, у вас должен быть пароль root во время обновления.

Если вы не укажете пароль для пользователя root, эта учетная запись будет отключена, но пакет sudo будет установлен позже, чтобы разрешить выполнение административных задач в новой системе. – от debian-installer / manual / ru / howto / installation-howto.xml