Как выключить или перезагрузить компьютер?

Какие параметры выполняет команда «shutdown» [или другая команда?], УБЕДИТЕСЬ, что машина перезагружается или выключается для SURE?

ex: версия для Linux:

# cat /etc/SuSE-release SUSE Linux Enterprise Server 10 (x86_64) VERSION = 10 PATCHLEVEL = 4 

ex: версия для AIX:

 $ oslevel -s 6100-05-01-1016 

ex: версия для SunOS:

 cat /etc/release Solaris 10 10/09 s10s_u8wos_08a SPARC Copyright 2009 Sun Microsystems, Inc. All Rights Reserved. Use is subject to license terms. Assembled 16 September 2009 # 

ex: версия для HP-UX:

 uname -r B.11.11 

Пожалуйста, поделитесь опытом и с выключением / перезагрузкой [команда не сработала, потому что машина была недоступна, потому что она «застряла» где-то при попытке перезагрузки – я имею в виду, что после перезагрузки «до того, как машина« перезагрузится »… так что почему он может застрять в начале / середине перезагрузки процесса]

Проверьте камень Rosetta для Unix для способов выполнения общих задач администрирования в различных вариантах unix. Когда дело доходит до остановки системы, большинство систем предоставляют две команды: одну, которая прекращает работу системных служб (переключение уровня запуска при запуске, варианты с уровнями запуска), и тот, который останавливает мир и перезагружается мгновенно (возможно, даже без размонтирования файловых систем). Сначала вы должны сначала попробовать чистый вариант и использовать только мгновенный вариант, если чистый вариант не удался; если вы используете мгновенный вариант, сначала отключите столько, сколько вы можете вручную.

Я считаю, что для всех систем, которые вы перечисляете, требуются правильные аргументы для shutdown чтобы система была чистой и перезагрузилась. Проверьте страницу ручного shutdown(8) или shutdown(1m) на каждой системе.

Выключение может завершиться неудачей, только если одна из системных служб, ядро ​​или аппаратное обеспечение не работает. Большинство ОС будут принудительно закрывать систему, даже если некоторые системные службы не смогут прекратить работу. Если у вас есть ошибка ядра или проблемы с аппаратным обеспечением (например, неправильный диск), процесс завершения работы может завершиться неудачно. В этом случае не так много случаев: аппаратные сбои часто требуют физического вмешательства. Сторожевой таймер может помочь, если вам нужно перезагрузить систему в случае сбоя оборудования.

Единственный раз, когда выключение или перезагрузка может быть «сбой», – это когда активный процесс отказывается отвечать даже на SIGKILL что вызывает процедуру выключения / перезагрузки для процессов, которые не ответили своевременно на предыдущий SIGTERM , который он выдает всем оставшиеся активные процессы после завершения выполнения сценариев инициализации, требуемых для уровня выполнения 6 или 0, в зависимости от того, вы shutdown -h или shutdown -r (или reboot ).

Практически единственный раз, когда это происходит, когда процесс застрял в ожидании системного вызова ядра, который не будет завершен (наиболее распространенной причиной этого является плохое аппаратное обеспечение, приводящее к сбою драйвера во время процесса, пытающегося прочитать данные из него) … Но в этот момент вам очень нужно физическое переопределение, поскольку любой удаленный доступ будет работать на системном уровне, и это проблема на уровне ядра.

Когда я делаю удаленную перезагрузку системы, которую я не могу легко физически получить, основное беспокойство, как правило, заключается в том, что она может не вернуться снова из-за чего-то в новом ядре, которое я мог упустить, а не о том, или reboot команды.

Как вы можете прочитать на странице руководства администратора, лучшим решением для вашего конкретного случая является:

  # init 6 

Уровни

Уровень запуска – это программная конфигурация системы, которая позволяет создавать только выбранную группу процессов. […]

Уровни выполнения 0, 1 и 6 зарезервированы. Уровень запуска 0 используется для остановки системы, уровень запуска 6 используется для перезагрузки системы , а уровень запуска 1 используется для перевода системы в однопользовательский режим. […]

Для получения дополнительной информации об этом см. Файлы для выключения (8) и inittab (5).