Как получить мобильное соединение Vodafone (или эквивалент), надежно работающее на Squeeze Debian

Я получил Vodafone K3760 в какой-то момент в жизни Debian / Lenny, для использования с Lenovo S10e. Я установил (с сайта Vodafone BetaVine) usb-modeswitch 0.97 и vodafone-mobile-connect (VMC) 2.10.01-1 (или, возможно, это был vodafone-mobile-connect_svn20090615 ), и все это работало очень хорошо.

После обновления Squeeze у меня было меньше удачи. В отличие от Lenny, Squeeze включает usb_modeswitch 1.1.4-2 , и я также захватил vodafone-mobile-connect 2.25.01 . Он действительно работает … в течение нескольких минут, затем система блокируется (или иногда панель gnome умирает, но xterms на экране продолжают работать).

Кто-нибудь знает, какие магические комбинации пакетов, если они есть, будут надежно работать с Squeeze?

(Очевидная следующая вещь для меня, чтобы попытаться вернуть соответствующие пакеты к их более старым версиям, у VMC есть довольно много зависимостей, хотя я не слишком уверен, насколько это будет работать).

Есть еще одна школа мысли, которая говорит, что забывает о приложении Vodafone и просто использует мобильную широкополосную поддержку нового сетевого менеджера Gnome. Я еще не пробовал этого, но я вроде как приложение Vodafone (для его мониторинга использования и для доступа к SMS-сообщениям на K3760, это очень важно, если вы выезжаете за границу и хотите посмотреть, какие возмутительные обвинения вы, будет ужален, если вы посмеете подключиться). Но если Gnome или другие приложения предоставляют такую ​​функциональность, я бы с радостью отказался от программного обеспечения Vodafone.

Просто чтобы быть ясным: система прочная, при использовании проводного или встроенного Wi-Fi-соединения. Вставка ключа кажется довольно безопасной; проблемы начинаются после подключения.

Обновление 1: я не смог вернуться к более раннему мобильному подключению Vodafone из-за различных зависимостей Python, а не от Squeeze. Возвращение к более старому usb_modeswitch кажется возможным, но по крайней мере это однажды я получил отброс уведомлений об ошибках ядра (увы, они, кажется, не представляют ничего полезного: пример ) и получили около 30 минут бесперебойной работы перед блокировкой. Я не слишком уверен, что делать с dmesg (у вас есть спасение); есть явно некоторые стеки вызовов в serio_interrupt в i8042_interrupt в … кучу функций IRQ для ручек … но есть и другие.

Обновление 2: перед блокировкой мне удалось получить журнал dmesg некоторых ошибок ядра из версии «all-squeeze» (не используя какие-либо модули из старой установки). Это можно найти здесь ; не знаю, как его интерпретировать.

Попробуйте более молодое ядро, возможно, что-то из «sid» (он же Unstable) .

Я также задал этот вопрос на форумах разработчиков Vodafone ; интересный альтернативный ответ, похоже, подтверждает эту проблему и ссылается на меня на замену Betavine Connection Manager ( VMM) VMC, но это решение еще не проверено мной.