Что заставляет перезагружаться?

Я чувствую, что мой Ubuntu Linux требует перезагрузки время от времени, а также что он требует перезапуска чаще, чем в старые времена (возможно, потому, что он обновляет больше).

Я понимаю, что обновление ядра приводит к перезагрузке, но является ли это удобством и технически осуществимым для обновления без перезагрузки и только сложным?

Это то, что технически невозможно обновить во время работы системы?

«Теперь система пойдет на техническое обслуживание …»

Я понимаю, что обновление BIOS заставляет перезагружать, но я не понимаю, почему это абсолютно необходимо или если это для удобства и сделать его намного проще для обновления.

Читая подобный вопрос , не было убедительных ответов.

Я считаю, что он запускает двоичные файлы, которые нужно заменить.

  • В чем необходимость команд «halt --poweroff», «halt --reboot», «poweroff --reboot» и «reboot --poweroff»?
  • Убедитесь, что машина была перезагружена
  • Есть ли способ проверить, какой процесс завершается первым во время перезагрузки
  • Процесс был убит до выполнения ExecStop-скрипта
  • Не удалось отключить / home во время отключения arch linux
  • Почему Alt + SysRq + B не всегда срабатывает при выполнении REISU?
  • Время, необходимое для перезагрузки сервера Linux
  • Две версии перезагрузки?
  • 2 Solutions collect form web for “Что заставляет перезагружаться?”

    Единственное, что абсолютно необходимо перезагрузить, – это изменение ядра. Любой процесс может быть убит, если программа (или некоторая библиотека или другой файл, на котором она зависит) была обновлена, но это не относится к ядру.

    На самом деле, возможно иногда исправлять ядро ​​Linux непосредственно в памяти. Есть несколько инструментов, которые работают, по крайней мере, в некоторых случаях: Ksplice , Kpatch , kGraft … Каждый из них работает в некоторых простых случаях, но не у всех; они обычно работают с обновлениями безопасности, поскольку они не изменяют никакого внутреннего интерфейса (особенно форматы структуры данных), но не для обновления между версиями ядра. Ubuntu не поддерживает их по умолчанию (технология не была доступна в виде бесплатного программного обеспечения очень долго).

    Хотя что-либо, что не в ядре, может быть обновлено в запущенной системе, оно все равно требует перезапуска затронутых процессов. На сервере это означает перезапуск серверов, которые используют исполняемый файл, библиотеку, плагин, файл данных, конфигурацию или другую зависимую информацию, которая была обновлена. На настольной машине это может означать, что пользователи могут выйти из системы (например, если это ошибка в графическом драйвере). Определение того, что нужно перезапустить, может быть затруднено, поскольку это зависит от точного характера исправления ошибок и того, как используется программа. Вместо того, чтобы выполнять огромную работу, необходимую для определения этого, Ubuntu играет его в безопасности и рекомендует перезагружать пакеты, которые считают, что перезапуск службы будет слишком затруднительным. Способ, которым он работает, заключается в том, что вы получаете запрос на перезагрузку, когда сценарий после установки (после обновления) в этом случае объявляет, что требуется перезагрузка (см. Как узнать, какой пакет требует перезагрузки моей системы? ) ,

    Насколько я знаю, вы все равно можете использовать старую систему после обновления, но обычно вам придется перезагружаться, чтобы испытать обновленную систему.
    В качестве исключения, если я хорошо помню, есть технология KSplice, которая позволяет применять исправления безопасности к запущенному ядру без перезагрузки системы.

    Linux и Unix - лучшая ОС в мире.