Инкрементное резервное копирование базы данных postgresql

Мы запускаем сервер базы данных, на котором работает PostgreSQL, размер базы данных составляет около 130 ГБ, растущий со скоростью 500 МБ в день. Мы используем программное обеспечение HP Data Protector для резервного копирования базы данных.

Проблема здесь в том, что наша база данных находится на смонтированном разделе GFS, и текущая лицензия на программное обеспечение для резервного копирования не облегчает получение резервных копий из разделенных GFS и NFS разделов.

Итак, в качестве обходного пути мы планировали скопировать базу данных в локальный раздел с помощью утилиты pg_dump и выполнить резервное копирование из локального раздела с помощью программного обеспечения для защиты данных. Но я не уверен, можем ли мы использовать инкрементные резервные копии, используя pg_dump . Полная резервная копия каждый день для нас невозможна.

Предложите шаги для инкрементного резервного копирования базы данных PostgreSQL.

Лучший способ инкрементного резервного копирования Postgres – использовать периодические горячие физические резервные копии и непрерывное архивирование WAL.

http://www.postgresql.org/docs/9.1/static/continuous-archiving.html

Периодическое физическое резервное копирование может быть выполнено с помощью rsync с помощью опции -copy-dest =, чтобы использовать преимущества предыдущих предыдущих повторных использования файлов без изменений.

Это очень эффективный способ создания резервных копий Postgres, а также возможность использования Point In Time Recovery (PITR) в случае катастрофы.

Я бы посмотрел на это SO Q & A под заголовком: Лучший способ инкрементного резервного копирования postgres .

выдержка из принятого ответа

Обновление: ознакомьтесь с Barman для упрощения настройки архивации WAL для резервного копирования.

Вы можете использовать непрерывный метод архивирования WAL в PostgreSQL . Сначала вам нужно установить wal_level=archive , затем выполнить полную резервную копию на уровне файловой системы (между выдачей pg_start_backup() и pg_stop_backup() ), а затем просто скопировать более новые файлы WAL, настроив параметр archive_command .

См. Ответ Q & A для устранения преимуществ и недостатков этого метода.