понимание «размера блока» в контексте RAID

Я исправлю, что размер блока в контексте RAID – это, по сути, то же самое, что кластер в контексте файловой системы? Другими словами, размер блока – это наименьшая единица данных, которую можно записать в член RAID-массива? Например, если у меня размер пакета 64KiB, и мне нужно записать файл размером 4KiB, а размер кластера файловой системы – 4KiB, то верно ли, что я буду использовать один блок размером 64KiB и в основном отходы 60KiB?

  • Восстановление раздела из массива Linux RAID 1
  • Как заставить логический том LVM2 RAID5 охватывать дополнительный физический том?
  • понимание программного обеспечения Linux-суперблока RAID
  • Сделать программный рейд ядра использовать выделенное ядро ​​процессора
  • mdadm RAID5 не может быть собран
  • В Linux какая настройка позволит чередовать данные на нескольких дисках?
  • Добавление шифрования в существующее программное обеспечение RAID-зеркальный том
  • Отсутствуют метаданные LVM, пытаясь воссоздать рейд 1 с LVM
  • One Solution collect form web for “понимание «размера блока» в контексте RAID”

    Учитывая, что куски могут быть довольно большими и что информация о четности проста XOR (т. Е. Не влияет на данные до или после рассматриваемой части), предположение о том, что только полные куски могут быть написаны, не имеет для меня смысла.

    Куски – это единица, в которой данные распространяются по объемам. Один кусок непрерывных данных записывается в определенный том, а следующие данные записываются в другой.

    Как с файловыми системами, так и с RAID это проблема оптимизации: в файловой системе слишком маленькие блоки / кластеры могут вызвать издержки метаданных, слишком большие блоки тратят слишком много места (так как большинство файловых систем могут использовать определенный блок только для одного файла) ,

    С RAID это похоже: если у вас крошечные куски, вам нужны обращения к нескольким дискам даже для очень маленьких файлов (или других данных). В большинстве случаев более высокая латентность (в данном случае) медленного диска занимает больше времени, чем чтение с одного диска. Это неверно для SSD, но они не являются доминирующей технологией для RAID.

    Если у вас очень большие куски, тогда даже те обращения, которые могут быть явно ускорены, распространяясь на несколько дисков, выполняются только на одном диске.

    Linux и Unix - лучшая ОС в мире.