Предотвращение разрывов в середине слова в a2ps

Поэтому я понимаю, что a2ps в основном предназначен для преобразования ASCII-кода в постскриптум для печати, но иногда мне нравится печатать файл .txt или .md для школы. Часто целая фраза (или даже абзац) будет на одной строке, а a2ps будет разбивать строку на любой символ, который ему нужен, чтобы правильно обернуть.

Это часто оставляет либо неудобные половинные слова в строке, либо пробелы сразу в начале строки. Кажется, я не могу найти способ предотвратить эту сложную упаковку посреди слов (даже с --pretty-print ).

Есть ли возможность сделать это, или я использую неправильный инструмент для задачи?

Из моего прошлого опыта с a2ps он не обрабатывает обертывание разумным образом. Таким образом, вы должны представить свой текстовый файл, уже отформатированный до a2ps ширины и упаковки, прежде чем передать его на a2ps .

Если ваша система имеет enscript я бы воспользовался этим. Google для «word wrap a2ps» приведет вас к этой статье под названием « Печать простого текста» , которая включает в себя следующий пример enscript :

 $ enscript --header='||Page $% of $=' \ --margin=72:72:72:72 -1 \ --word-wrap \ --media=A4 file.txt 

ПРИМЕЧАНИЕ: (1 дюйм поля со всех сторон, 1 вверх, перенос слов, размер страницы A4, правый выровненный заголовок, отображающий информацию о странице).

enscript --help страницы с enscript --help и man для получения дополнительных enscript --help о вариантах или Google для получения дополнительных примеров. Я enscript пользовался enscript для печати различных текстовых файлов и исходного кода, и он «просто работает», как только вы переключаетесь так, как вам нравится.

Я тоже боролся с этим, но нашел ответ, который работает для меня.

Это двухэтапный процесс:

 fmt inputfile.txt > outputfile.txt a2ps outputfile.txt 

Конечно, это может произойти на одной линии:

 fmt inputfile.txt > outputfile.txt; a2ps outputfile.txt 

И если вам нравится, вы можете также rm outputfile.txt .

Я сделал это несколько раз, и форматирование отлично работает в режимах по умолчанию.