Intereting Posts
bash не устанавливает autocd найти и удалить дубликаты в каталоге Как получить экран для запуска / загрузки .zprofile при запуске нового окна? Почему эти модные персонажи не отображаются в моей подсказке? cant compile install и настроить любое ядро ​​linux в debian 7 Есть ли ограничение на длину строки в конфигурационных файлах PAM? Разрешить имя файла с удаленного URL-адреса без загрузки файла Установите nemiver в CentOS 7 Почему вы НИКОГДА не редактируете файл / etc / shadow напрямую? Как активировать основанный на времени вход администратора в систему Linux с помощью активного каталога Windows? Локальный порт недоступен с открытым IP-адресом формат команды с переменным и фиксированным пространством Автоматическое монтирование других разделов в Arch Linux Система Fedora 20 зависает при появлении логотипа Fedora Как приостановить MySQL, прежде чем делать снимок LVM / ZFS?

Мне нужен очень легкий графический интерфейс для работы под Ubuntu 9.04 (jaunty) с завихрением

Я в некотором роде рассол. У меня есть VPS, для которого я почти ничего не плачу и не делал. Поэтому я не хочу расставаться с ним. И я хочу, чтобы он смог выполнить smidgen, сделав его доступным через VNC.

Имейте в виду, что этот VPS работает с 256 Мб оперативной памяти, только до 512 МБ. И он застрял в версии Ubuntu 9.04, для которой обычный архив Ubuntu не предоставляет никаких новых инсталляций, поскольку он не поддерживается, я считаю. Переход на поддерживаемую версию Ubuntu сложнее, чем тянуть зубы в это время.

Итак, мой вопрос состоит из двух частей:

  1. Каков лучший и легкий менеджер окон весов, который будет работать под управлением с 256 МБ оперативной памяти?
  2. (твист) Где я могу загрузить все необходимые части, чтобы мне не нужно было использовать какие-либо репозитории для его установки?

Пошаговые инструкции высоко оценены. У меня острое понимание устаревших платформ Unix, но мой опыт работы с Linux довольно ограничен.

Как правило, наиболее легкие графические интерфейсы – это fluxbox , openbox или blackbox, и есть некоторые, которые все еще довольно легкие, но не такие чистые, как упомянутые менеджеры окон окна окна, это xfce и lxde .

Теперь сначала проверьте, совместимы ли они с 9.04 (они должны быть).

Затем попробуйте их в виртуальном боксе, как уже сказал Антон, чтобы привыкнуть к установке и настройке. Если установка с помощью apt-get невозможна, вы можете просто скопировать файлы через ftp или sftp или разместить ее как архив и использовать wget и untar или что-то в этом роде.

Я бы пошел на Xubuntu , он легкий и официальный. Загрузите образ компакт-диска отсюда .
Он должен работать в 192 МБ ОЗУ.

Если у вас есть настройка изменения, локальная виртуальная машина (VM) с 9.04, чтобы попробовать, прежде чем потенциально нарушить работу VPS.

После того, как вы запустите этот запуск, выполните команду setup ssh, чтобы вы могли ssh с вашей виртуальной машины на VPS (я предполагаю, что у вас уже есть сервер, работающий на VPS). На ВМ:

 cd /var/tmp sudo dpkg -l > vm_dpkg.lst ssh root@vps "dpkg -l > /var/tmp/vps_dpkg.lst" scp root@vps:/var/tmp/vps_dpkg.lst . diff v*_dpkg.lst 

Сравните вывод и убедитесь, что вы просматриваете недостающие пакеты debian от VM до VPS (либо из /var/cache/apt/archives/ или с DVD).