Intereting Posts
как выйти из команды iostat на unix? Терминатор не открывает новое окно Как запустить VNC-сервер при запуске в Ubuntu 10.04 Как сохранить символ возврата каретки (\ n) при выходе вывода команды в переменную Как выглядят крупные компьютеры, на которых были подключены реальные терминалы? Рекурсивный ход (`mv -rn`, например` cp -rn`), перемещение, которое будет перемещать только файлы, не отображаемые Сколько ОЗУ есть? Как получить права root для конкретного пользователя, если у нас есть пароль root? Предотвращение сценария, изгоняющего системные ресурсы и сбой всей системы Изменение всех конфигурационных файлов tweak-tool для всех пользователей Настройка зашифрованных папок с помощью ecryptfs на Raspbian «Открыть содержащую папку», не используя файловый менеджер Есть ли решение perl или awk для этой проблемы? $ 1 означает …? без ввода? xdg-open запускает как hexchat, так и Firefox

Что такое «выполнение текстовой ссылки»?

На странице lsof man есть следующее предложение:

Открытый файл может быть обычным файлом, каталогом, специальным файлом блока, специальным файлом символов, исполняемой текстовой ссылкой , библиотекой, потоком или сетевым файлом (интернет-сокетом, файлом NFS или сокером домена UNIX).

Что такое текстовая ссылка для выполнения?

Части исполняемого файла, содержащие машинные инструкции, называются текстовыми разделами, и вместе они называются текстовым сегментом . В современных Unix-Unix-подобных системах файл, содержащий текстовый сегмент, остается открытым во время работы процесса, так что страницы, заполненные машинными инструкциями, могут быть прочитаны (выгружены) в память при необходимости (см. Раздел «Пейджинг спроса» ).

 $ lsof -p $$ | grep txt bash 3117 me txt REG 8,1 1021112 393938 /bin/bash 

Если все копии исполняемого файла будут удалены (точнее, отсоединены ), пока процесс все еще запущен, эта ссылка будет достаточной для обеспечения доступности содержимого файла до тех пор, пока процесс будет запущен. Вот почему вы можете (обычно) устанавливать системные обновления и не прерывать выполняемые процессы.