Intereting Posts
как узнать использование моих приложений? Общий препроцессор добавляет дополнительные пробелы Как отличить два идентичных USB-накопителя? Ssh в поле, запустить команду, вывести данные в файл, а затем перейти к следующему IP-адресу Я удалил / boot-сервер, который все еще работает, переустанавливается? Как использовать оператор if для изменения выходного сообщения Почему NetBSD является самой стабильной ОС здесь? Как я могу сделать pushd автозаполнения записей CDPATH? Как проверить, какой клиент обращается к Unix? Необходимо настроить сетевую карту вручную после каждой перезагрузки Написание собственного демона. systemd error: Не удалось прочитать PID из файла: Недопустимый аргумент Отрицательные аргументы для головы / хвоста Правило IPTables позволяет принимать входящие SSH-соединения Fedora Не удалось подключиться к D-Bus Compiz & XFCE – несогласие с количеством рабочих областей / кубических лиц

Создание новых пользователей через терминал не назначает правильные разрешения?

Я создаю нового пользователя для дистрибутива Linux Debian.

Я использовал команду для создания нового пользователя через терминал, в то время как я был зарегистрирован как root; tehn назначил пользователя группе sudo, поэтому я могу устанавливать и запускать команды в качестве суперпользователя при необходимости (без замены с su).

Есть ли последовательность команд для выполнения, чтобы создать пользователя, создать домашнюю папку, назначить ее группе sudo и тому подобное?

Это последовательность команд, которые я выполнил:

<login as root> useradd myuser passwd myuser adduser myuser sudo usermod myuser -s /bin/bash <logout and login as myuser> 

На данный момент у меня не было настройки домашней папки; созданный через sudo, но, очевидно, у него есть Root как владелец, поэтому я ничего не могу сделать внутри него.

Мне пришлось использовать chown, чтобы изменить разрешение на дом, хотя это кажется неправильным.

Что еще мне нужно сделать, чтобы создать правильный пользователь?

Как говорит муру , вы должны просто использовать adduser :

 adduser myuser 

будет запрашивать информацию и пароль пользователя myuser и создать домашнюю директорию myuser с соответствующими разрешениями. По умолчанию оболочка должна быть /bin/bash . adduser также заполнит новый домашний каталог содержимым /etc/skel (сценарии инициализации оболочки по умолчанию и т. д.).

Тогда все, что нужно, это добавить myuser в группу sudo , как вы это делаете, поэтому вся последовательность становится

 adduser myuser adduser myuser sudo