Intereting Posts
Httpd не может получить доступ к файлу даже после установки httpd_sys_content_t Raspbian / Debian Jessie: обновление ядра в автономном режиме Как запустить программу при загрузке с определенным пользователем после запуска нескольких других служб? Почему вы не можете перечислить файл / каталог относительно .. из каталога символической ссылки (Нет такого файла или каталога)? Как увидеть версию пакета без установки? Ожидать не может ожидать выхода Несколько вопросов об установке нескольких разделов (в Ubuntu 14.10) Не удается смонтировать USB на FreeBSD: неверный аргумент Что должны делать интерактивные оболочки в сиротских группах процессов? Несколько XkbOptions в xorg.conf Мне интересно, как обеспечивается атомарность writev () Команда одиночной строки для последнего файла cat в ls -lrt output? Несоответствие между используемой памятью и суммой использования памяти приложения bash script – переменная команды date date Замените базовый clang FreeBSD портами clang

Сколько дискового пространства должно быть выделено для FreeBSD?

У меня есть нетбук Samsung N150 с жестким диском емкостью 160 ГБ. Я хочу установить ОС FreeBSD. Не будет других ОС, нет двойной загрузки или нет, просто FreeBSD. Поэтому в руководстве указано, что для раздела / var, / usr и /
Раньше я использовал Ubuntu, где я создал / с 30 ГБ и отдыхал для / дома. Но какой будет оптимальный размер диска для использования во FreeBSD? Сколько может / var вырасти? Также, если я устанавливаю приложения из портов, куда они будут идти? Это / usr / local / bin или / opt? Что рекомендуется?
Мое использование будет в качестве машины разработки. т.е. у него будут все мои личные вещи, такие как музыка плюс программное обеспечение для разработки, сервер и т. д. Я думаю о наличии отдельных разделов для хранения файлов разработки и монтажа, когда это требуется. Также отдельный раздел для других вещей, таких как музыка, документы и т. Д. Так что, даже если я переформатирую ОС, мне придется только стереть файлы ОС, а не мои личные файлы. Итак, какой формат (например, ext4 или zfs) должен иметь эти разделы? Могут ли они быть на расширенном разделе, так как FreeBSD нужен первичный раздел.

Зачем беспокоиться о сложной настройке на рабочей станции? Один раздел размером 20 ГБ (или 30 ГБ, если вы планируете строить мир из источников) должен быть достаточным для / а остальное – в /home . Я собирался рекомендовать ext4, но понял, что вы не используете Linux. Почему бы просто не использовать все, что доступно по умолчанию. Измените это, только если у вас есть особые потребности.

Я бы использовал такую ​​схему для 160G:

  • a: 100M / (единственное, что входит в / для BSD, – это загрузочные файлы, / root и / etc)
  • b: 200M-1G (swap) Примечание. BSD используют swap намного иначе, чем Linux или Windows. Тебе едва ли нужно столько.
  • d: 100M-500M / tmp (сколько бы пространства в tmp вам не понадобилось. Сделайте больше, если редактируете очень большие файлы)
  • e: 300M-20G / var (по умолчанию / var / www используется httpd для веб-сервисов. Поэтому сделайте это большим, если вы будете размещать или у вас тонна журналов)
  • f: 10G-30G / usr (где все программы идут, включая порты.
  • g: 50-100G / home

Обратите внимание, что / home – это последний раздел. Это делается специально. Хорошая практика – не разбивать все пространство. Таким образом, если в будущем вы начнете выходить из пространства в разделе, вы можете добавить пространство из неиспользуемого пространства.

И почему бы просто не использовать большой /? Главным образом потому, что он упрощает модернизацию и повышает степень детализации безопасности. например, используя один большой / вы не можете использовать nodev mount nodev и nosuid . Вы также не можете настраивать производительность (заметную производительность), используя noatime и друзей в разделах, которые могут принести пользу.

Прочитайте «настройку человека» для правильного разделения дисков и почему вы должны использовать разные разделы, в отличие от других плакатов. Следует следовать руководству и, afaik, ВСЕ пользователи FreeBSD разбивают свои системы, как показано.