Intereting Posts
Распаковка файла с восклицательным знаком из командной строки в сценарии bash Можно ли найти путь к запущенной программе? Показать хвост файлов в каталоге? Если Linux является только kernelм, то как использовались его первые версии (без распространения)? Сохранить содержимое буфера обмена, когда программы из текста из скопированных выходов Как удалить (1) из имен файлов с помощью команды find Отключенный монитор по-прежнему отображается как подключенный как выбрать подходящее оборудование linux – плохая производительность графики предоставление заданий для получения трех узлов, выполняющих параллельные казни Выполнить строку с переменными как команду Увеличение / уменьшение числа в файле из (zsh) скрипта Как проверить, открыт ли конкретный порт на машине из сценария оболочки и выполнить действие на основе этого? Команды Bash не найдены Каков источник помощи? ожидание сети в сценарии bash

Как изменить параметры загрузки ядра в GRUB 2

В старой GRUB, если бы я хотел изменить параметры загрузки, я бы использовал строку, начинающуюся со слова kernel в « /boot/grub/menu.lst »:

 kernel /vmlinuz root=/dev/sda1 ro MY BOOT OPTIONS 

Теперь, когда я использую GRUB 2, я смотрел под « /etc/grub.d/10_Linux » для чего-то подобного, но я даже не уверен, что это подходящее место для этого. Если да, пожалуйста, направляйте меня. Если это не так, ведите меня так или иначе.

Отредактируйте файл /etc/default/grub и установите свой параметр в GRUB_CMDLINE_LINUX . Например, у меня есть:

 GRUB_CMDLINE_LINUX="dolvm" 

Я узнал об этом из документации Ubuntu . Другие источники либо слишком трудно найти, либо я не выкапывал достаточно глубоко.