Менеджеры пакетов обновлены или обновлены?

sudo zypper update

 The following package updates will NOT be installed: amarok bluedevil choqok cln digikam digikam-lang GeoIP gstreamer-0_10 gstreamer-0_10-plugin-gnomevfs gstreamer-0_10-plugin-hal gstreamer-0_10-plugins-base gstreamer-0_10-plugins-good gstreamer-0_10-plugins-good-lang k3b kaffeine kipi-plugins kipi-plugins-acquireimage ksshaskpass ktorrent ktorrent-lang liba52-0 libavcodec52 libavformat52 libavutil50 libbluedevil1 libcares2 libGeoIP1 libgstapp-0_10-0 libgstinterfaces-0_10-0 libgstreamer-0_10-0 libgstreamer-0_10-0-32bit libidn libidn-32bit libktorrent3 libktorrent3-lang liblash1 liblzma5 libnetcdf4 libshout3 libssh2-1 libswscale0 libtag-extras1 libupnp6 libva1 libvlc5 libwavpack1 libx264-115 libxine1 libxine1-gnome-vfs libxine1-pulse linphone mjpegtools netcdf NetworkManager-kde4-libs NetworkManager-openvpn-kde4 NetworkManager-pptp-kde4 NetworkManager-vpnc-kde4 openmpi oxygen-gtk python-cairo python-gobject python-gobject-cairo python-gtk python-numpy python-qt4 python-simplejson python-sip shared-desktop-ontologies skanlite sox taglib xz The following packages are going to be upgraded: dbus-1 dbus-1-32bit dbus-1-devel google-chrome-stable gstreamer-0_10-buzztard libgstapp-0_10-0-32bit libvlc5 libvlccore4 libx264-116 libxine1-codecs python-virtualbox virtualbox virtualbox-devel virtualbox-host-kmp-default virtualbox-qt vlc vlc-aout-pulse vlc-gnome vlc-noX vlc-qt 

Во-первых, почему zypper рассказывал мне о новых обновлениях, а затем сказал, что они не будут установлены? Кроме того, ниже он говорит ...packages will be UPGRADED . Есть ли разница между этими терминами?

Я спрашиваю, потому что zypper принимает флаги update и upgrade .

3 Solutions collect form web for “Менеджеры пакетов обновлены или обновлены?”

Я не знаком с Zypper , поэтому возьмите этот ответ с солью. Я знаком с APT, от которого Зиппер черпает вдохновение; Возможно, я пропустил важные различия между ними.

Насколько я могу судить, zypper update пытается вытащить последнюю версию каждого пакета. Но он делает это относительно кротким образом: для установки рассматриваются только более поздние версии уже установленных пакетов из одного и того же репозитория. zypper update не устанавливает новые пакеты, не удаляет существующие пакеты или не устанавливает новую версию пакета из другого хранилища.

zypper dist-upgrade более агрессивен. Он пытается подключить вашу систему к тому, что предлагают репозитории: после zypper dist-upgrade вы должны иметь такие же версии пакетов, как если бы вы установили с нуля из репозиториев, как сейчас.

http://financialsoft.about.com/od/softwaretitle1/f/upgradevupdate.htm может ответить на ваш вопрос

Для меня обновление происходит, когда основная версия увеличивается и обновляется, когда это младшая версия.

например:

  • Gnome 2 .32 -> Gnome 3 .0: Обновление
  • Gnome 3. 0 -> Gnome 3. 2 : Обновление

Если ваши репозитории совместимы, вы можете использовать zypper dup . Репозитории по умолчанию + репозитории сообщества (KDE 47, Tumbleweed и т. Д.) Работают нормально с ним. Но, как отметил Жиль, это может вызвать проблемы, если последняя версия пакетов в репозиториях несовместима с последней версией их зависимостей.

Я заметил, что с 11.4 репозиториями вполне совместимы, чего не было в предыдущих версиях, когда zypper dup мог быть болезненным экспериментом.

Мое предложение было бы: zypper up для ежедневных обновлений. zypper dup еженедельно или раз в две недели.

РЕДАКТИРОВАТЬ:

страницы man для zypper вверх :

Если возможно, обновите установленные пакеты с более новыми версиями. Эта команда не будет обновлять пакеты, которые потребуют изменения поставщика пакетов, если поставщик не указан в файле /etc/zypp/vendors.d или для этого потребуется ручное разрешение проблем с зависимостями. Такие не устанавливаемые обновления затем будут перечислены в отдельном разделе сводки как «Следующие обновления пакетов НЕ будут установлены:». Чтобы обновить отдельные пакеты, укажите одно или несколько имен пакетов. Вы можете использовать '*' и '?' подстановочные символы в именах пакетов, чтобы указать несколько пакетов, соответствующих шаблону.

man-страницы для zypper dup :

Выполните обновление дистрибутива. Эта команда применяет состояние (заданных) репозиториев в системе; обновляет (или даже понижает) установленные пакеты до версий, найденных в репозиториях, удаляет пакеты, которые больше не находятся в репозиториях, и создают проблему зависимости для обновления, обрабатывают разбиения пакетов и переименования и т. д. Если репозитории не указаны через –from или –repo options, zypper выполнит обновление со всеми определенными репозиториями. Это может быть проблемой, если система содержит конфликтующие репозитории, такие как репозитории для двух разных дистрибутивов. Это часто случается, если вы забываете удалить старый репозиторий релиза после добавления нового, скажем, openSUSE 11.1 и openSUSE 11.2. Чтобы избежать вышеуказанной проблемы, вы можете указать хранилища, из которых можно выполнить обновление, используя опции -from или –repo. Разница между этими двумя заключается в том, что когда используется –repo, zypper действует так, как если бы он знал только указанные репозитории, тогда как с -from zypper в конечном итоге может использовать остальные поддерживаемые репозитории для удовлетворения зависимостей пакетов.

  • Как переустановить все установленные пакеты с помощью zypper
  • Как установить jdk на SUSE Linux с возможностью?
  • Добавление монохранилища openSuSe?
  • Как установить subversion 1.6.x на SLE11?
  • Есть ли способ получить контрольную сумму пакета, используя `zypper`?
  • Как установить шаблоны и пакеты одновременно?
  • Где источник zypper source-install помещает источники?
  • zypper, как установить пакет в локальный каталог ~ / bin
  • заставить zypper установить определенную версию
  • Один лайнер для удаления репо с добавлением zypper addrepo на OpenSuse?
  • Советы по автоматическому обновлению программного обеспечения в OpenSuse (zypper)
  • Linux и Unix - лучшая ОС в мире.