Intereting Posts
Каковы права на установку файлов для чтения, если только мой основной пользователь не обращается к ним? Обработка временных меток вывода tcpdump в режиме реального времени Почему / dev является подкаталогом / (корнем)? Обязательно ли иметь файловую систему и MMU в Linux? Как использовать / test pivot_root? Как установить WiFi и графический драйвер в Debian 9? Как установить настройки убийцы OOM для демонов навсегда? Как заставить создать символическую ссылку? iwconfig wlan0 txpower 20 ничего не делает Поиск файлов, которые были изменены с помощью скрипта? Права на наследование файлов каталога, на которые он скопирован? Это ошибка, которую zsh печатает полную строку с printf '% .s'? Почему существуют разные пути для команды в разделе «Синопсис» на странице человека? как работает «дата» gnu coreutils? Объединение нескольких PDF-файлов в один (размещается в матрице)

Как запустить дневной сервис?

Всякий раз, когда мне кажется, что мне нравится Linux, я сталкиваюсь с простой проблемой, которая раскрывает мою неопытность: как мне запустить daytime службу? Мой след попыток выглядит следующим образом:

 >sudo systemctl start daytime Failed to issue method call: Unit daytime.service failed to load: No such file or directory. >which daytime /usr/bin/which: no daytime in (/usr/lib64/qt-3.3/bin:/usr/local/bin:/usr/bin:/bin:/usr/local/sbin:/usr/sbin:/home/user/utils/:/home/user/.local/bin:/home/user/bin:/home/user/utils/:/home/user/utils/:/home/user/utils/:/home/user/.local/bin:/home/user/bin:/home/user/utils/) >locate daytime /etc/xinetd.d/daytime-dgram /etc/xinetd.d/daytime-stream >sudo systemctl start daytime-stream Failed to issue method call: Unit daytime-stream.service failed to load: No such file or directory. >systemctl status xinetd xinetd.service - Xinetd A Powerful Replacement For Inetd Loaded: loaded (/usr/lib/systemd/system/xinetd.service; enabled) Active: active (running) since Mon 2017-06-12 18:10:28 PDT; 16h ago Process: 5005 ExecStart=/usr/sbin/xinetd -stayalive -pidfile /var/run/xinetd.pid $EXTRAOPTIONS (code=exited, status=0/SUCCESS) Main PID: 5006 (xinetd) CGroup: /system.slice/xinetd.service /usr/sbin/xinetd -stayalive -pidfile /var/run/xinetd.pid >uname -a Linux linuxbox 3.11.10-301.fc20.x86_64 #1 SMP Thu Dec 5 14:01:17 UTC 2013 x86_64 x86_64 x86_64 GNU/Linux 

У меня очень шаткое понимание того, что между xinetd и daytime существует некоторая взаимосвязь, но, например, я не понимаю, работает ли тот факт, что служба xinetd работает или должна выполняться в daytime , или если мне нужно начать это самостоятельно? Если я должен начать его самостоятельно, то как я могу? У меня нет идей после того, как мои вышеупомянутые попытки потерпели неудачу.

Демон xinetd существу прослушивает запросы, а затем запускает данную службу для него. Запись в Википедии для xinetd .

Из вопроса OP можно увидеть /etc/xindet.d/daytime-stream , что означает, что xinetd установлен вместе с daytime сервисом. Однако, как правило, рекомендуется, чтобы daytime не включалось, например, acunetix и сканирование безопасности , оно должно быть специально включено. Чтобы включить его, отредактируйте файл /etc/xinetd.d/daytime-stream и измените значение «да» на «нет» (обратная логика назад).

После перезапуска xinetd через sudo systemctl xinetd restart (или эквивалент), демон xinetd запустит службу, когда запрос будет выполнен на этом порту. Отображение между портом и службой определяется в /etc/services (но может быть указано в соответствующем файле xinetd).