Intereting Posts
Переключение пользователей с помощью sudo или su в сценарий оболочки Какова функция @ в командной строке после имени файла Опишите подробно процесс загрузки системы Linux Что означает скобка в описании команды, например «mklost + found (8)» как найти файлы текущей даты на удаленном сервере и скопировать их на локальный сервер, используя rcp, используя shell scripting (ksh)? Использование уведомления-отправки с помощью cron Запустите программу через 6 минут после завершения Изменение скейффов, Как остановить NetworkManager в Gnome 3? Является ли каталог, на котором установлена ​​файловая система (точка монтирования), файл устройства типа файловой системы? Нет модуля. Найдена ошибка в Linux, но отлично работает в Windows. Предотвращение перезапуска OSX Sierra после ее останова RHEL 7 не загружается хорошо, но все еще доступен Создать точку монтирования и смонтировать блочное устройство с помощью одной команды? Тест существования файла Bash всегда верен

Что такое композитор (в общем), и который дает лучшую производительность (Ubuntu Mate 16.04)?

Спецификации: i5-6200u, оперативная память 8 ГБ, внешний дисплей 1600×1200, также тестируются на дисплее 1920×1080 eDP.

Список композиторов, показанных в MATE Tweak:

  • Марко, нет композитора
  • Марко, программный композитор
  • Марко, Compton GPU Compositor
  • Compiz

Что из следующего дает лучшую производительность в играх, если вообще?

При использовании диспетчера окон компоновки каждое окно приложения имеет буфер за пределами экрана, к которому применяется приложение. Задачей диспетчера окон является создание «композиции» окон на экране, причем каждое окно отражает содержимое буфера, в которое записано приложение. Менеджер окон, конечно же, не создает экран из своей свободной воли; окна размещаются пользователем с помощью команд мыши или клавиатуры.

С помощью этой компоновки приложение может рисовать в своем окне, как если бы оно было единственной графической программой, и задача композитора состоит в том, чтобы несколько программ сосуществовали на одном экране, размещая окна и обрезая их, если они перекрываются.

До введения компоновщиков оконных менеджеров обычно использовались диспетчеры окон стекирования . При использовании диспетчера окон стека, когда нужно было перерисовать окно, принадлежащее к приложению, самому приложению нужно было отправить сообщение, сообщающее, что (часть) окна было выставлено. Когда это произошло, ожидается, что приложение выполнит перерисовку. Если приложение не смогло сделать это, область обычно сохраняла бы свое старое, теперь искаженное содержимое.

Я не очень люблю игры, но я понимаю, что они обычно используют дисплей в полноэкранном режиме. В этом случае композитор не очень уместен, и композитор вообще может быть отключен.