Intereting Posts
Найти информацию о USB-устройствах на C ++ цвета vim не загружаются автоматически (вероятный конфликт Vundle) Как запустить скрипт при установке пакета rpm? Использовать виртуальный хост на основе имени Apache для перенаправления на внутренний IP-адрес Как остановить бесконечный запущенный процесс (ztail), запущенный сеансом ssh после закрытия этого сеанса Какое из следующего использования якоря является правильным в регулярном выражении с помощью grep? Как исправить загрузку в приглашение initramfs и «mount: не могу прочитать» / etc / fstab: Нет такого файла или каталога »и« Нет init found »? Как перенаправить веб-запросы в свою частную сеть в зависимости от домена в URL-адресе? Компиляция другой версии ядра Symlink все подкаталоги в каталоге в другой каталог После включения SELinux (разрешающего режима) в Debian Wheezy gdm3 не завершит загрузку Самый безобидный пакет для установки для тестирования yum? Поиск шаблона и удаление рисунка без влияния на остальную часть строки Повторная команда с разными именами файлов Ошибка входа в Linux

Что такое максимальная оперативная память, поддерживаемая Linux?

Какова максимальная поддерживаемая оперативная память Linux? Предположим, что аппаратное обеспечение поддерживает 64-разрядную версию. Среди всех дистрибутивов Linux.

Доходит ли он до 16 экзабайтов, или он ограничен, как в Windows, который, по моему мнению, составляет 192 гигабайта?

Red Hat Enterprise Linux (RHEL)

Вероятно, это хорошая основа, глядя на возможности RHEL6, они описаны здесь: « Возможности и ограничения технологии Red Hat Enterprise Linux 6» .

ss # 1

ПРИМЕЧАНИЕ. [5] Архитектурные ограничения основаны на возможностях ядра Red Hat Enterprise Linux и физического оборудования. Ограничение на Red Hat Enterprise Linux 6 основано на 46-разрядной адресации физической памяти. Ограничение Red Hat Enterprise Linux 5 основано на 40-разрядной адресации физической памяти. Вся системная память должна быть сбалансирована по узлам NUMA в системе с поддержкой NUMA.

Документы ядра

Также, если вы посмотрите документы ядра, Documentation / x86 / x86_64 / mm.txt :

Virtual memory map with 4 level page tables: 0000000000000000 - 00007fffffffffff (=47 bits) user space, different per mm 

Итак, 2 47 байт = 128TiB