Intereting Posts
Как сгенерировать набор новых разных файлов с помощью сценариев оболочки с определенным именем шаблона? Как отключить список пользователей на экране входа в GDM3? Ошибка жесткого диска / ошибка Garted или что-то еще Почему установка openssh-server удалит openssh-client? Элементарные Os. Nvidia и apt-get перестали работать после обновления Windows 8.1 (двойная загрузка) Невозможно разрешить доступ SSH для нового пользователя Почему grep изменяет длину выходных строк? Почему sh говорит «не найден», когда он определенно существует? Как я могу сказать «apt-get update» для загрузки только одного файла за раз? кеширование маршрутизации в последних ядрах Linux Зафиксировать название терминала после удаленного входа SSH на другую машину Почему экземпляр EC2 все время проводит в «IRQ» и что с этим делать? Как настроить прозрачный брандмауэр с помощью ArchLinux Cinnamon 2.2 Как добавить пользовательский shortuct: переместить рабочее пространство вверх Не удается войти в удаленную систему debian с ключом RSA и ssh.exe от Cygwin

Добавление моего программного обеспечения в Debian

Как добавить пакет в официальный репозиторий Debian APT? Например, скажем, у меня есть пакет программного обеспечения, называемый quicktxtedit, и у меня есть файл DEB для него, и я хочу добавить его в официальный репозиторий для всех. Как мне это сделать?

Есть ряд шагов, связанных с отправкой вашего проекта в архивы Debian. Вам нужно сделать две основные вещи.

  1. Получите ваше программное обеспечение в подходящей форме для Debian. Debian довольно требователен к тому, какое программное обеспечение разрешено в его архивах. Это включает:

    a) убедитесь, что ваши условия лицензии совместимы с Руководством по свободному программному обеспечению Debian .

    б) убедитесь, что ваш пакет Debian соответствует политике Debian . Lintian – это инструмент, который поможет вам соответствовать политике Debian, поэтому вы должны попытаться исправить ошибки и предупреждения Lintian, созданные вашим пакетом. Как часть этого, вам, возможно, придется работать над вашей системой сборки программного обеспечения. Это может быть немало усилий само по себе. Вы можете получить помощь по упаковке с канала IRC # debian-mentors на OFTC и список рассылки debian-mentors.

  2. Найдите спонсора для загрузки своего пакета. Места для запроса включают в себя # debian-mentors и список рассылки debian-mentors. Очень неплохо было добиться определенного прогресса (1), прежде чем подойти к спонсору. Разработчики Debian не имеют времени, чтобы присматривать за новыми упаковщиками, поэтому вы получите лучший прием, если вы покажете, что приложили определенные усилия к концу упаковки, даже если результаты не идеальны. По крайней мере, вы должны стремиться к созданию бинарного пакета. Заметка
    что загрузка вашего пакета на сайт http://mentors.debian.net/ является вариантом, но это необязательно. Потенциальные спонсоры должны иметь доступ к вашему пакету; так что, пока это где-то публично, все в порядке. Тем не менее, http://mentors.debian.net/ действительно отображает информацию о вашем пакете в удобной форме, а также предоставляет удобный интерфейс, чтобы люди могли комментировать ваш пакет. Ваш спонсор может пожелать потратить время, чтобы помочь вам получить форму. Как минимум, он / она должен рассмотреть ваш пакет.

Если вы никогда не делали этого раньше, я предлагаю вам начать работу с (1) немедленно. Процесс получения вашего пакета в форму для Debian является полезным и образовательным, даже если вы никогда не завершаете получение своего пакета в Debian. Имейте в виду, что вы можете сделать свой пакет доступным в неофициальном репозитории apt.

Отправка пакетов в Debian требует от вас разработчика Debian. Более подробную информацию об этом вы найдете в Debian Developer's Corner .

Я также встретил это представление в списке рассылки debian-devel , в котором вы можете найти интересную информацию. Вы можете перемещаться по ответам, используя ссылки Next by thread внизу каждого письма.

Теперь имейте в виду, что вы не можете просто поместить свое программное обеспечение в репозитории . Вам нужно будет следовать правилам и правилам Debian. Вот несколько ссылок:

  • Организационная структура Debian
  • Присоединение к Debian
  • и последнее, но не менее важное , Руководство по политике Debian .

И помните: публикация бесплатного программного обеспечения не означает, что вы можете делать это так, как хотите. Свободу не следует путать с анархией.