Полная локальная копия всего дистрибутива?

Любой дистрибутив действительно, но я в первую очередь интересуюсь Debianoids и Rheloids.

Время от времени я слышу о ком-то, кто настаивает на том, чтобы хранить полную локальную копию всего дистрибутива. Согласно википедии, Debian Jessie имеет более 43000 пакетов . Предположим, мне нужна локальная копия всех из них, в системе с ограниченным доступом к Интернету и репозиториям Debian. Это не может занимать более 100 ГБ (что достаточно дешево по сегодняшним стандартам). Как бы я даже начал их получать, для данной стабильной версии? Я имею в виду весь график зависимостей всех пакетов, на которых дистрибутив работал для данной версии … Scientific Linux / CentOS / RHEL имеет двухслойный «все» DVD , но он меньше 7 ГБ, поэтому я сомневаюсь, что это действительно "все".

2 Solutions collect form web for “Полная локальная копия всего дистрибутива?”

Вы можете отправить по почте набор DVD-дисков Debian, скопировать их на свой жесткий диск и сохранить их в актуальном состоянии с помощью debmirror .

Еще одна вариация в этой же идее – использовать USB-накопитель с достаточным пространством и debmirror в месте с хорошим, быстрым, дешевым доступом в Интернет, чтобы сделать первоначальное зеркало, а затем сохранить его обновленным с помощью debmirror в вашем медленном Интернете. Или попросите кого-нибудь сделать начальное зеркало для вас и отправить его вам.

Вы, вероятно, можете делать похожие вещи с rpm / yum repos, но я не так хорошо знаком с инструментами.

Обратите внимание, что при ограниченном доступе в Интернет вам, вероятно, лучше использовать apt-cacher-ng чем зеркалировать debian. и закомментируйте строки deb-src в файлах sources.list, если вам действительно не нужно загружать исходные пакеты.

Старый вопрос, но я подумал, что добавлю свои два цента. Я делаю это с помощью Scientific Linux с помощью этой команды, ночей:

 rsync -avkSH --delete --delete-after --exclude=archive/debuginfo/ --exclude=archive/obsolete/ --exclude=SRPMS/ --exclude=i386/ --exclude=iso/ \ rsync://rsync.scientificlinux.org/scientific/6.7/ \ /home/dist/repo/scientific/6.7/ #> "$logfile" 2>&1 

Как вы можете видеть, я несколько избирателен, не обращая внимания на образы ISO, исходные RPM и 32-битные исполняемые файлы, которые мне не нужны. В настоящее время этот каталог имеет размер 14 ГБ, но он становится больше, чем больше назад, из-за увеличения числа исправлений безопасности. Например, мой каталог 6.6 – 18 ГБ, а мой каталог 6.5 – 31 ГБ.

Linux и Unix - лучшая ОС в мире.