Терминальные таблицы и текстовые процессоры?

Есть ли какой-либо (хороший) терминал (т. Е. Работает в сетях VT, а не в GUI / X) или текстовых процессорах для Unix / Linux? Может ли кто-нибудь вспомнить название таких программ, которые были популярны раньше (например, до того, как X стал настолько распространенным)?

Я знаю, что «правильный» способ выполнения wordprocessing в Unix использует язык разметки, такой как LaTeX или GROFF, вместе с простым редактором, таким как vi или emacs … Но мне интересно, есть ли или было (или кто-нибудь помнит старую программу, которая это сделала?) – что-то вроде старой программы MS-DOS (pre-Windows), подобной WordPerfect для Unix? Там, где у вас не было истинного WYSIWYG, но там, где такие вещи, как emphesize и подчеркивание, были отмечены в тексте цветами, обратным видео и т. Д.

Интересны также программы, которые являются более «front-end» для LaTeX или некоторого XML-формата для создания wordprocess-документов, при условии, что они используют терминал и используют цвета и т. Д., Чтобы отметить такие вещи, как эмпированный текст (вместо того, код). Например. вы нажимаете CTRL-I, текст, который вы пишете, превращает обратное видео, и записывается в файл между форматированными кодами для emphesize.

  • Заменить "/ U + {4} /" с надлежащим символом Юникода в конвейере оболочки с флагом sed eval
  • Почему я не могу преобразовать UTF-8 в MS-ANSI с помощью iconv?
  • Вставка разделителя в файл
  • Как использовать sed для удаления всех, кроме определенных знаков препинания, в глобальном масштабе?
  • iconv завершен сигналом 7
  • Как получить сортировку, чтобы показать мне результаты в порядке, подобном человеку?
  • Удаление столбцов, содержащих пробел в текстовом файле
  • Переформатирование текстовых файлов с Perl
  • 7 Solutions collect form web for “Терминальные таблицы и текстовые процессоры?”

    Что касается программ электронной таблицы для командной строки, то есть sc и oleo .

    Видеть:

    • sc: Калькулятор почтенного листа
    • GNU PEM & Oleo: два отличных приложения для финансового учета в командной строке (на основе текста)

    scim – лучшая таблица с командной строкой прямо сейчас. Он легко компилируется на OSX. Вы должны сделать одну модификацию исходного кода, чтобы исправить ключ backspace в OSX.

    https://github.com/andmarti1424/scim

    Попробуйте Wordgrinder. Он находится в репозиториях Debian и Ubuntu. Единственный, что я нашел.

    Вероятно, вы можете использовать ted редактор командной строки .rtf . Это с открытым исходным кодом и может быть скомпилирован, возможно, с любым компилятором. См. http://www.nllgg.nl/ted/

    Может ли кто-нибудь вспомнить название таких программ, которые были популярны раньше (например, до того, как X стал настолько распространенным)?

    В соответствии с этим , перед графическими интерфейсами GUI почти не было редакторов электронных таблиц WYSIWYG, хотя электронные таблицы и обработка таких данных идут намного дальше. Ни один из них не портирован на * nix, возможно, потому, что в то время никто не использовал unix на домашнем (или малом бизнесе) ПК.

    Лучше всего искать сетевой редактор электронных таблиц, который работает внутри links или какого-либо другого браузера TUI, который поддерживает javascript ( lynx этого не делает, и я уверен, что это будет необходимо).

    То же самое можно сказать и для обработки текста. Существует, по сути, редактор TeX WYSIWYG, основанный на Emacs , но я не могу сказать, имеет ли он версию TUI.

    Word Perfect был доступен для Unix, по крайней мере для SCO Unix .

    Emacs может обрабатывать таблицы очень хорошо. Просмотрите статью Emacs Wiki по этой теме. Поскольку традиционный терминал не имеет графических возможностей, отображение разметки на традиционных текстовых редакторах довольно ограничено. Тем не менее Emacs может использовать цвета для выделения текстовых элементов при использовании режима текстовой разметки, такого как латекс или уценка.

    Если у вас есть мотивация к эксперименту, вы можете скомпилировать Qt embedded и ссылку (почти) на любое приложение Qt против него. Благодаря этому вы можете использовать множество программ на консоли framebuffer.

    scim кажется хорошим действительно! Чтобы помочь некоторым новым пользователям быстро исправить ключ backspace, найдите файл macros.h .

    Определите значение MACOSX затем запустите make . Так же просто!

    Чтобы обратиться за помощью в программу, введите :help и прочтите документацию.

    Получайте удовольствие, используя электронную таблицу в своем терминале!

    Linux и Unix - лучшая ОС в мире.