Intereting Posts
Запуск удаленного демона оболочки как пользователя без root с завершением табуляции Как я могу загрузить ubuntu с внешнего жесткого диска, который подключен к малине Pi Как заставить эмуляторы терминала использовать на экране HiRes? Как установить max. яркость ноутбука после запуска выход в json-форме Могу ли я добавить звук для воспроизведения, когда я блокирую свою рабочую станцию? Распределение выходных данных до максимального количества столбцов Отключение мнемоники в строке меню при сохранении кнопочной мнемоники в GTK2 Как сделать вкладки окна Ctrl + PgUp и Ctrl + PgDn Как изменить временный размер шрифта в текстовой консоли в openSUSE? Невозможно выполнить команду внутри переменной bash, включая квадратные скобки с нулевым ключом Установка MySQL на CentOS вызывает ошибку, которая не может найти mysqld.sock переменная интерполяция в сценарии оболочки как получить или отразить имя вызываемой функции bash? Есть ли реверс yank-last-arg / insert-last-argument?

Как было изменено резервное копирование непустого каталога и сохранение метаданных, таких как права / файл прав пользователя / файл времени?

Я использовал rsync для создания резервной копии:

 bash-3.2$ rsync -tvrog /export/home/kent/Scripts /export/home/kent/TEST_Scripts_rsync 

С помощью этих опций:

 Options: -v, --verbose increase verbosity -r, --recursive recurse into directories -o, --owner preserve owner (super-user only) -g, --group preserve group 

Соблюдайте содержимое исходного каталога:

 bash-3.2$ cd /export/home/kent/Scripts bash-3.2$ ls -l total 170 -rw-r--r-- 1 kent kent 74 Feb 5 07:10 1.sh drwxr-xr-x 2 kent kent 2 Jun 17 06:21 456 -rwxrwxrwx 1 kent kent 355 Feb 5 07:10 App_recreate.msh ... 

Место назначения:

 bash-3.2$ cd TEST_Scripts_rsync/Scripts/ bash-3.2$ ls -l total 168 -rw-r--r-- 1 kent kent 74 Feb 5 07:10 1.sh drwxr-xr-x 2 kent kent 2 Jun 17 06:21 456 -rwxr-xr-x 1 kent kent 355 Feb 5 07:10 App_recreate.msh ... 

Обратите внимание, что разрешения были изменены для App_recreate.msh . Итак, есть ли способ сохранить права, по крайней мере, если не сохранить последнюю измененную дату?

Обратите внимание, что я просматривал все каталоги из / в /export/home/kent/ но не смог найти липкий бит, который может быть ответственным за маскировку разрешений.


Заметка:

  • После этого мне может потребоваться инкрементная резервная копия с помощью rsync, поэтому я думаю, что просто tar-файлы не будут очень полезны.

Добавьте --perm (или -p ). Работы – ваш друг.