Intereting Posts
Комбинация клавиш для отмены случайной массовой пастообразной ошибки Параметры дефрагментации в файловой системе Ext4 Как запустить цепочку процессов из оболочки Не удалось установить Internet Explorer! Некоторые из моих приложений всегда запускаются при входе в Linux Mint строка обновления на основе предыдущей строки Могу ли я копировать выходные данные из мудреца в буфер обмена? Linux Mint 16: Skype использует 100% процессорного ядра Попытка пропинговать IP одной виртуальной машины с другой виртуальной машины: целевой хост недоступен Аппаратное шифрование Samsung 850 Evo SSD Ищете дистрибутив с Linux 4.0? Возможно ли отображать шрифты в openSUSE так же, как и в предыдущей версии? Текстовый режим ввода текста tty очень мал в debian. Как увеличить? Почему я не могу пинговать Google? Как проверить упавшие пакеты на процесс / сокет, когда буфера сокета переполняется для сокетов домена UNIX?

Стабильное распределение серверов без systemd (для OpenVZ)?

Я не хочу, чтобы это стало «моим распределением лучше» flamewar, поэтому, пожалуйста, прочитайте весь вопрос и ответьте только, если вы знаете дистрибутив, отвечающий всем требованиям.

Ситуация такова: у нас есть серверы, на которых запущены Proxmox и много виртуальных машин OpenVZ. Используемое ядро ​​старое и имеет проблемы с systemd. В настоящее время мы работаем в основном с Debian Wheezy, за исключением некоторых программ, поддерживающих только Ubuntu. Debian jessie только что выпущен, как вы, наверное, знаете, и имеет стандартную систему. Я попробовал модернизировать VM без установки systemd, и он работал нормально, но тогда проблемы, с которыми многие опасались, начались. Первый был

php5-fpm : Depends: libsystemd0 

Как было сказано, есть причина, по которой я не могу использовать systemd (кроме моей нелюбви к нему), и я не очень люблю эту мысль, чтобы начать компилировать и распространять часть используемой нами базовой инфраструктуры. (И PHP является важной частью, потому что мы размещаем веб-сайты для клиентов)

Есть ли стабильное распределение, которое можно использовать для серверов, которые должны безопасно работать без обновлений, основанных на безопасности?

Что-то вроде CentOS или Debian стабильно без systemd?

Или нет другого способа, кроме переключения всей настройки хостинга на что-то, что поддерживает systemd?

Вы можете запустить Debian Jessie без запуска systemd. При обновлении просто убедитесь, что sysvinit-core остается установленным (подробности см. В примечаниях к выпуску, в частности, касается проблем LXC, которые аналогичны вашим OpenVZ). О новых установках см. https://wiki.debian.org/systemd#Installing_without_systemd для получения инструкций.

libsystemd0 обеспечивает поддержку systemd в системах с использованием systemd. Он может быть установлен без необходимости использования systemd. До тех пор, systemd-sysv пакеты systemd и systemd-sysv не установлены, вы не используете systemd.

Вы не можете удалить systemd из Debian 8, не затрагивая широкий спектр пакетов Debian, в которых уже скомпилирована поддержка systemd. Конечно, вы можете удалить libsystemd0, но, к примеру, он также возьмет udev и consolekit. Если вы решите установить / исправить что-то позже, которое зависит от systemd, consolekit или udev, вы не сможете без установки системных зависимостей в первую очередь.