Как работают катаные релизы?

В моем понимании дистрибутивов Linux вы получаете уведомление об обновлениях, затем простым щелчком мыши или с набором команд, которые вы можете установить. Это могут быть исправления или небольшие версии обновлений программного обеспечения, которое вы установили ранее. Например, дистрибутив может предложить обновить версию Firefox 23 до версии 24 firefox (плохой пример – это не младший выпуск, но вы получите эту идею). Однако через несколько месяцев система попросит вас выполнить обновление: вы обновляете саму систему, а не установленные пакеты программного обеспечения.

Почему сама система не может быть обновлена ​​так же, как другие пакеты программного обеспечения, через небольшие непрерывные обновления?

Какое решение используют каталитические релизы для решения этой проблемы?

Почему сама система не может быть обновлена ​​так же, как другие пакеты программного обеспечения, через небольшие непрерывные обновления?

Это могло бы, так как вы заметили, что некоторые дистрибутивы работают так. Процесс обновления в основном представляет собой набор обновлений; ваше различие между «обновлением самой системы» и «не установленными вами пакетами программного обеспечения» немного неточно, поскольку система – это только установленные вами программные пакеты. Различные дистрибутивы могут иметь некоторые явные критерии, которые применяются только к обновлениям, но я не думаю, что это причина использования этого метода. Я не думаю, что существует какая-то конкретная техническая причина для использования обновлений версий, и я сомневаюсь, что для традиционного дистрибутива версий для конвертирования в скользящую версию потребуется много.

Я думаю, что основной причиной является разделение. Версия 2 чего-то может повлечь за собой значительные изменения в версии 1, которые нельзя просто сделать с помощью ряда обратимых настроек. Поэтому, пока вы работаете над версией 2, может потребоваться продолжить обслуживание версии 1, которая не применяется к 2. Практически все фактическое программное обеспечение сделано таким образом. AFAIK, это просто программные дистрибутивы, в которых используется модель скользящей версии.

Кроме того, пользователи ценят, что предыдущая версия отпадает, если V.2 изначально является фиаско, логика, которая, безусловно, относится к дистрибутивам Linux.

Какое решение используют каталитические релизы для решения этой проблемы?

Ну, они используют управление версиями с пакетами. Это прекрасно, поскольку, как уже упоминалось, система – это не что иное, как пакеты. Существует не что-то, что установлено, которое не является частью пакета, поэтому изменение системы – это всего лишь совместное изменение некоторых пакетов.

С версиями дистрибутивов на пакетах фактически есть две связанные с ними версии: версия пакета и версия дистрибутива. Например, вы найдете whatever.1.2.3 пакет.1.2.3 для нескольких параллельных версий дистрибутива. Я вижу, что это обеспечивает справедливую гибкость WRT, что я сказал о «значительных изменениях» между релизами дистрибутивов. Whatever1.2.3 может быть из одного исходного (исходного) источника, но настроен по-разному в дистрибутивном выпуске 2, чтобы отразить существенные архитектурные изменения над релизом 1.