Intereting Posts
Как найти дату создания файла? Не удается запустить программу c в другом разделе Существует ли (предпочтительно не-kludgey) способ избежать орфографических исправлений при использовании команды zv `mv` Как искать слово после определенной строки в файле в Linux? В emacs (или другом редакторе), как отобразить смещение байта курсора? rsync от Mac ext hd до VPS работает, но не VPS для Mac Программное обеспечение для торговли на фондовой бирже Linux? Как использовать ключ безопасности для входа в NordVPN? Вставка переменных в команду в сценарии оболочки Как раскрыть скрытые файлы в списках файлов `ls`? Восстановление sendmail на сервере приложений FreeBSD после добавления нового контроллера домена activedirectory в сеть «Не может быть раздела вне диска!» Для vdi, созданного с усеченного изображения Интерактивное удаление файлов, перечисленных с помощью путей в текстовом файле Как создать постоянную точку доступа (ad hoc)? gvim цвета то же самое, что и терминал

Использование файла для установки пакетов с помощью apt-get

Мне очень удобно устанавливать пакеты на новый компьютер через файлы пакетов, такие как файлы brewfiles, caskfiles, dockerfiles, package.json и т. Д.

Есть ли альтернатива этому для apt-get, поскольку я все еще просто использую его
через командную строку с

apt-get install pkg1 pkg2 pkg3… 

?

Как указано в комментариях к вашему вопросу, вы можете создать простой текстовый файл, называемый packages.txt , в котором перечислены пакеты для установки:

 iceweasel terminator vim 

а затем выполните следующую команду:

 cat packages.txt | xargs sudo apt-get install 

xargs используется для передачи имен packages.txt файла packages.txt в командной строке. На странице руководства:

xargs считывает элементы со стандартного ввода, разделенные пробелами (которые могут быть защищены двойными или одинарными кавычками или обратной косой чертой) или новыми символами, и выполняет команду (по умолчанию is / bin / echo) один или несколько раз с любыми начальными аргументами по элементам, считанным со стандартного ввода.

Немного улучшив ответ @ ortomala-lokni, вы можете напрямую передать файл в качестве аргумента для xargs :

 xargs -a packages.txt sudo apt-get install 

При желании вы можете xargs параметр -r чтобы предотвратить запуск вызова apt-get вообще, если ваш файл packages.txt не содержит никаких символов без пробелов.