Что означает «он-лайн», как используется в человеке (1)?

В моей системе (Darwin 15.5.0) man(1) открывается следующим образом:

 NAME man - format and display the on-line manual pages 

Однако файл, отформатированный на странице, явно находится на диске:

 % man -w man /usr/share/man/man1/man.1 % file `man -w man` /usr/share/man/man1/man.1: troff or preprocessor input text 

Таким образом, «он-лайн» в этом случае не означает «онлайн», как в «другом месте, доступном через Интернет».

«Он-лайн» означает, что моя система включена? Если да, то зачем беспокоиться о том, что в первую очередь, т. Е. Не очевидно ли, что я читаю страницу, на которой обработан форматир? Или, когда было написано описание, было ли огромным делом иметь руководство на диске, потому что большинство «руководств» тогда были бумажными томами? Это использование «он-лайн», «дефис» и все, все еще распространенное в вычислениях?

В отличие от печатного (печатного) руководства, которое вы можете прочитать в автономном режиме (не используя компьютер).

Этот термин восходит (по крайней мере) к системам распределения времени. У пользователей может быть терминал, который можно использовать для ввода текста, штамповки бумажных лент. Но они могли использовать компьютер только в режиме онлайн («линия», относящаяся к линии связи от терминала к компьютеру).

Многое по-английски так: вы, вероятно, используете термины, которые по размышлениям вы не можете считать актуальными.

Слово «он-лайн» используется в смысле « работает под прямым контролем или подключается к основному компьютеру ». Поэтому чтение руководства «on-line» так же, как чтение «на компьютере».

Это отличается от «off-line» в том смысле, что « работает независимо от или связанного с ним компьютера ». Таким образом, чтение «оффлайна» вручную так же, как чтение его другими средствами, возможно, на бумаге (или спрашивает внутреннего мастера, который знает каждое руководство наизусть).

Действительно, в этом контексте «онлайн» означает «на компьютере», а не печатать на бумаге.

Источник: Я отвечал за то, чтобы новые версии этих руководств были напечатаны и воспроизведены в лаборатории MIT для компьютерных наук еще в 70-х годах.