Intereting Posts
Как удалить каталог и все его содержимое? Грубая двойная загрузка без обратного отсчета В Debian, какой пакет отвечает за создание / etc / default / grub? SSH для хоста и введите пароль со сценарием оболочки В чем разница между заменой и трубопроводом на bash зеркалирование панели между двумя окнами Используйте файл списка, чтобы извлечь второй список из главного файла (и прокомментировать некоторые строки) … КАК? Таймер ключей был отключен при попытке добавить открытый ключ GPG Как изменить высоту заголовка gnome-shell Вычтите 1 из всех имен файлов (переименуйте их) в каталог. использовать bash для передачи 2 переменных в Makefile Bluetooth через uart с помощью hciattach? Звуковой сигнал командной строки для одновременного воспроизведения и записи xampp не запускается, apache работает, но apache не установлен! Как изменить рабочий каталог вызова оболочки с помощью скрипта?

Восстановление невидимых экранов и выпадающих списков на linux

Терминал остался невидимым, хотя я могу вводить команды, и они выполняются: введите описание изображения здесь

Даже некоторые раскрывающиеся раскрывающиеся окна firefox невидимы, я могу щелкнуть элементы в раскрывающемся списке, но сам список невидим (см. Стрелку вниз, но выпадающий список невидим): введите описание изображения здесь

Некоторые детали системы:

 ~> stty - все скорость 38400 бод;  строки 24;  столбцы 80;  line = 0;  intr = ^ C;  quit = ^ \;  erase = ^ ?;  kill = ^ U;  eof = ^ D;  eol = M- ^ ?;  eol2 = M- ^ ?;  swtch = M- ^ ?;  start = ^ Q;  stop = ^ S;  susp = ^ Z;  rprnt = ^ R;  werase = ^ W;  lnext = ^ V;  flush = ^ O;  min = 1;  time = 0;  -parenb -parodd cs8 hupcl -cstopb cread -clocal -crtscts -ignbrk brkint -ignpar -parmrk -inpck -istrip -inlcr -igncr icrnl -ixon -ixoff -iuclc ixany imaxbel iutf8 opost -olcuc -ocrnl onlcr -onocr -onlret -ofill -ofdel nl0 cr0 tab0 bs0 vt0 ff0 isig icanon iexten echo echoe echok -econl -noflsh -xcase -tostop -echoprt echoctl echoke ~ # sudo inxi -U Запуск inoxi self updater.  Текущий номер версии inxi: 2.2.19 Номер исправления текущей версии: 00 Обновление inxi в / usr / bin с использованием svn-сервера в качестве источника загрузки ... Успешно обновлено до версии сервера svn: 2.2.19 Номер версии версии svn для сервера: 00 К запустите новую версию, снова запустите inxi.  Aspire-5745 ~ # inxi -Fxz Система: Хост: -Aspire-5745 Ядро: 3.13.0-37-generic x86_64 (64 бит gcc: 4.8.2) Рабочий стол: Cinnamon 2.4.6 (Gtk 3.10.8 ~ 8 + qiana ) Distro: Linux Mint 17.1 Rebecca Machine: Система: Acer (переносной) продукт: Aspire 5745 v: V1.19 Mobo: Модель Acer: JV51_CP Bios: INSYDE v: V1.19 Дата: 22/03/2011 Процессор: двухъядерный Intel Кэш Core i5 M 460 (-HT-MCP-): флаги 3072 КБ: (lm nx sse sse2 sse3 sse4_1 sse4_2 ssse3 vmx) bmips: 10109 тактовые частоты: макс: 2534 МГц 1: 1199 МГц 2: 1199 МГц 3: 1199 МГц 4: 2534 МГц Графика: карта: Intel Core Процессор Интегрированный графический контроллер bus-ID: 00: 02.0 Сервер отображения: X.org 1.15.1: intel (unloaded: fbdev, vesa) tty size: 80x24 Расширенные данные: N / A для корня Аудио: карта Intel 5 Series / 3400 Series High Definition Audio driver: snd_hda_intel bus-ID: 00: 1b.0 Звук: усовершенствованная архитектура звуковой архитектуры Linux v: k3.13.0-37-generic Сеть: Card-1: Qualcomm Atheros AR8151 v1.0 Gigabit Ethernet-драйвер: atl1c v: 1.0.1.1-NAPI-порт: 2000 идентификатор шины: 01: 00.0 IF: eth0  Состояние: скорость: 100 Мбит / с Дуплекс: полный mac: Card-2: Broadcom BCM43225 802.11b / g / n драйвер: wl bus-ID: 02: 00.0 IF: wlan0 state: down mac: Диски: HDD Общий размер: 500.1GB (82,3%) ID-1: / dev / sda модель: Hitachi_HTS54505 размер: 500.1GB темп: 36C Раздел: ID-1: / размер: 23G используется: 8.7G (40%) fs: ext4 

Я помню, что, возможно, я пытался установить пакеты Pycharm и SDL до того, как это произошло. Это произошло после того, как система повесилась, и после того, как я перезапустил свою систему, я получил эту проблему, которая не уходит. Я пробовал много вещей, таких как перезапуск, изменение цвета темы, сброс конфигурации терминала \ цвета \ прозрачность и т. Д. На различные форумы и т. Д., Но ничего не получилось.

Запуск sudo debsums -c:

 / USR / доли / initramfs-инструменты / скрипты / Casper-низ / 01integrity_check
 / USR / доли / initramfs-инструменты / скрипты / Casper-низ / 15autologin
 /usr/share/cups/data/default-testpage.pdf
 /usr/share/applications/evince.desktop
 /usr/lib/firefox/browser/defaults/preferences/vendor-firefox.js
 /usr/lib/firefox/distribution/distribution.ini
 /usr/lib/firefox/distribution/searchplugins/locale/en-US/amazondotcom.xml
 /usr/lib/firefox/distribution/searchplugins/locale/en-US/duckduckgo.xml
 /usr/lib/firefox/distribution/searchplugins/locale/en-US/wikipedia.xml
 /usr/lib/firefox/distribution/searchplugins/locale/en-US/yahoo.xml
 /usr/lib/firefox/distribution/searchplugins/locale/en-GB/amazon-en-GB.xml
 /usr/lib/firefox/distribution/searchplugins/locale/en-GB/chambers-en-GB.xml
 /usr/lib/firefox/distribution/searchplugins/locale/en-GB/duckduckgo.xml
 /usr/lib/firefox/distribution/searchplugins/locale/en-GB/wikipedia.xml
 /usr/lib/firefox/distribution/searchplugins/locale/en-ZA/amazondotcom.xml
 /usr/lib/firefox/distribution/searchplugins/locale/en-ZA/duckduckgo.xml
 /usr/lib/firefox/distribution/searchplugins/locale/en-ZA/wikipedia.xml
 /usr/share/icons/HighContrast/16x16/places/start-here.png
 /usr/share/icons/HighContrast/22x22/places/start-here.png
 /usr/share/icons/HighContrast/24x24/places/start-here.png
 /usr/share/icons/HighContrast/32x32/places/start-here.png
 /usr/share/icons/HighContrast/48x48/places/start-here.png
 /usr/share/icons/HighContrast/scalable/places/start-here.svg
 /usr/share/icons/gnome/16x16/places/ubuntu-logo.png
 /usr/share/icons/gnome/22x22/places/ubuntu-logo.png
 /usr/share/icons/gnome/24x24/places/ubuntu-logo.png
 /usr/share/icons/gnome/32x32/places/ubuntu-logo.png
 /usr/share/icons/gnome/scalable/places/ubuntu-logo.svg
 /usr/share/applications/itweb-settings.desktop
 / USR / бен / inxi
 /usr/share/applications/libreoffice-math.desktop
 /usr/lib/linuxmint/common/configobj.pyc
 /usr/lib/linuxmint/mintInstall/Classes.pyc
 /usr/lib/linuxmint/mintInstall/widgets/__init__.pyc
 /usr/lib/linuxmint/mintInstall/widgets/pathbar2.pyc
 /usr/lib/linuxmint/mintInstall/widgets/rgb.pyc
 /usr/lib/linuxmint/mintInstall/widgets/searchentry.pyc
 /usr/share/applications/openjdk-7-policytool.desktop
 /usr/share/sounds/freedesktop/stereo/device-added.oga
 /usr/share/sounds/freedesktop/stereo/device-removed.oga
 /usr/share/polkit-1/actions/com.ubuntu.pkexec.synaptic.policy
 /usr/share/applications/vino-preferences.desktop
 /usr/share/applications/yelp.desktop

Я не думаю, что это связано с шрифтами. Невидимые окна выглядят как проблема с графическим стеклом. Попытайтесь временно переключиться на менеджер компоновки без компоновки и посмотрите, не исчезла ли проблема.

Re-коррумпированные файлы, я не уверен, как они будут повреждены, если они не будут написаны или не заменены во время сбоя. Я предполагаю, что кеши шрифта и такие могут быть повреждены. Но я подозреваю, что поврежденные файлы – это красная селедка, и источником ваших проблем является ошибка графического драйвера. (Тем более, что это связано с интегрированным графическим процессором Intel с ярко выраженным винтажем).

Иногда переустановка может не работать, потому что могут быть зависимости, которые повреждены, но не переустановлены, поскольку ОС считает, что они хороши.

Попробуйте эти:

  1. На своем невидимом терминале попробуйте установить debsums. sudo apt-get install debsums . Тогда видимый терминал действительно помог бы в этот момент.

  2. Инициируйте недавно установленный пакет. sudo debsums_init

  3. Затем попробуйте получить видимый терминал и запустите sudo debsums -cs . Если вы видите какой-либо файл здесь, они повреждены.

  4. Если вы видите поврежденные файлы или видимый терминал не является опцией, выполните прямой запуск:

apt-get install --reinstall $(dpkg -S $(debsums -c) | cut -d : -f 1 | sort -u)

Это приведет к переустановке поврежденного пакета / файлов, если таковые имеются.

Примечание. Это может / не поможет. Есть инструкции по переустановке почти всех пакетов, но это не полная переустановка ОС.

Подождите, текст терминала невидим. И вы не видите текст в раскрывающихся списках из виджетов X-Windows? Это звучит как проблема с шрифтом для меня.

Вы знаете, что у вас есть консоль? CTL-ALT-F1 должен доставить вас туда. По крайней мере, у вас есть рабочий локальный терминал, который вы можете прочитать. (Обычно ALT-F7 возвращает вас к X, но я не могу точно сказать о вашем вкусе linux.)

Я уверен, что это проблема шрифта, но файл шрифта не был одним из тех файлов, которые считались «коррумпированными». Таким образом, это может быть настройка шрифта – как и файл глобального шрифта, отсутствует или нет в том месте, которое система ожидает от него. Возможно, у кого-то, у кого больше знаний с вашей средой, есть еще один намек.

Идея №2: После того, как вы useradd joeblow в консоль, добавьте нового пользователя: useradd joeblow и установите пароль passwd joeblow а затем войдите в систему как пользователь. Если у вас все еще есть проблемы с шрифтом, мы знаем, что это не пользовательский, а глобальный.

Похоже, что композитор в Cinnamon работает неправильно, это, вероятно, проблема с вашими драйверами.

К сожалению, кажется, что вы не можете отключить компоновку в корице вручную: проблема Github .

Мое предложение – установить некоторые некомпозиционные wm, такие как openbox, и попытаться воспроизвести эту проблему. Кроме того, попробуйте разные драйверы. Теперь вы используете drivers: intel (unloaded: fbdev,vesa) – вы можете попробовать удалить Intel или установить другую версию. Вы можете добавить это ppa и обновить драйверы: link .