Устанавливает ли несвободное программное обеспечение из несвободных репозиториев Debian пиратство?

Я установил некоторые аппаратные драйверы из contrib non-free репозиториев Contrib, чтобы заставить мое устройство работать правильно, например адаптер Realtek WLAN, графический драйвер NVIDIA и т. Д. Также я установил Skype и TeamViewer прямо со своих официальных веб-сайтов, и vrms сообщает мне, что эти являются несвободными. Поэтому я задаюсь вопросом, использует ли это несвободное программное обеспечение пиратство?

One Solution collect form web for “Устанавливает ли несвободное программное обеспечение из несвободных репозиториев Debian пиратство?”

Нет, это не пиратство. Общий язык состоит в том, что «свободен как в речи», т. Е. Он свободен от ограничений по распространению и поставляется с копией (или ссылками на) исходного исходного кода, чтобы вы могли внести свои собственные изменения в программного обеспечения; и что есть «бесплатно, как в пиве», то есть вы можете получить его бесплатно, но вы не получите рецепт (то есть исходный код) или права на создание производных произведений из него.

vrms определяет «бесплатно»:

«Свободное программное обеспечение» означает программное обеспечение, которое учитывает свободу пользователей и сообщество. Грубо говоря, это означает, что пользователи имеют свободу запуска, копирования, распространения, изучения, изменения и улучшения программного обеспечения. Таким образом, «свободное программное обеспечение» – это вопрос свободы, а не цены. Чтобы понять концепцию, вы должны думать о «свободе», как в «свободной речи», а не о «свободном пиве». Иногда мы называем это «программным обеспечением libre», заимствуя французское или испанское слово «бесплатно», как в свободе, чтобы показать, что мы не имеем в виду, что программное обеспечение бесплатно.

Далее он дает следующую специфика для того, что квалифицируется как «свободный»:

Программа является свободным программным обеспечением, если пользователи программы имеют четыре основные свободы:

  1. Свобода запуска программы, как вы пожелаете, для любых целей.
  2. Свобода изучить, как работает программа, и изменить ее, чтобы она делала ваши вычисления по вашему желанию. Доступ к исходному коду является предварительным условием для этого.
  3. Свобода перераспределять копии, чтобы вы могли помочь своему соседу.
  4. Свобода распространять копии ваших измененных версий другим. Делая это, вы можете дать всему сообществу шанс воспользоваться вашими изменениями. Доступ к исходному коду является предварительным условием для этого.
Linux и Unix - лучшая ОС в мире.