Есть ли эквивалент вызова встроенной функции функции python («тем»), но в bash?

Я хотел бы изучить man-страницы в bash, используя что-то похожее на функцию python help ('themes'). Это существует в bash?

Я знаю, что эквивалент bash python's help («modules») будет выглядеть примерно так:

dpkg –get-selection 

3 Solutions collect form web for “Есть ли эквивалент вызова встроенной функции функции python («тем»), но в bash?”

help('topics') показывает оглавление более короткой версии справочного руководства Python. Самое близкое будет оглавление руководства bash. Это не будет включать внешние команды, такие как dpkg (которые, с точки зрения bash, сравнимы с сторонней библиотекой для Python).

Команда help показывает список встроенных элементов и ключевых слов bash. Если вы добавите имя этого встроенного файла (например, help alias ), вы получите помощь для этого встроенного. Это довольно близко к тому, что предлагает Python.

Для получения более полной документации, например, на Python, прочтите руководство. Вы можете прочитать его в веб-браузере или в info программе ( info bash ). Info – это старый гипертекстовый браузер с языком разметки, который намного проще, чем HTML. Он в основном используется GNU. Если для команды нет инструкции «Информация», info программа покажет man-страницу. Emacs предлагает более удобный браузер для документации Info.

Если вам понадобятся и внешние команды, вам нужно будет найти руководство этих команд. Вы можете просмотреть список man-страниц для команд (своего рода эквивалент help('topics') для командной строки во всей операционной системе) с apropos -s 1 '' (1 – это раздел для пользовательских команд; означает поиск пустой строки, т. е. вернуть все). Обратите внимание, что в типичной системе это вернет тысячи, возможно, даже десятки тысяч хитов, поэтому это не является практическим способом изучения команд. Слишком много материала.

Если вы знаете примерно то, о чем вы говорите, используйте команду apropos с ключевым словом, например apropos -s 1 module чтобы просмотреть список команд, краткое описание которых включает в себя «модуль» – это довольно пестрый кусок. Затем вы можете позвонить man чтобы просмотреть определенную страницу руководства.

У Bash есть функция справки, но она может только рассказать вам о встроенных функциях Bash. В противном случае вы действительно застряли в команде man, которая имеет некоторые полезные опции.

Попробуйте следующее

 man -a intro man -k *keyword* man -K *keyword* 

Поскольку вы упоминаете dpkg , вы, вероятно, используете debian (или ubuntu или какую-либо другую производную debian).

Если это так, вы можете исследовать man-страницы для определенных пакетов, используя dlocate -lsman <pkgname> (или даже dpkg -L <pkgname> | grep '/usr/share/man/.*gz' если у вас нет установленного dlocate ) – в нем будут перечислены все страницы руководства, принадлежащие пакету.

В основном полезно для целевых RTFM-приложений для определенных пакетов (ов), но не столько для надежного обнаружения.

(полное раскрытие: я являюсь автором dlocate и сопровождающим пакета в debian, поэтому я склонен к его использованию).

  • как использовать gpg зашифрованные файлы oauth через Python для offlineimap
  • Задержка приложения при запуске с init.d?
  • Менеджер окон с поддержкой / расширением python
  • Как исправить мое развертывание FastCGI Pinax / Django?
  • Могу ли я копировать выходные данные из мудреца в буфер обмена?
  • systemd daemon & python получает неправильное время
  • Исходный файл .bashrc в bash глобально
  • Что такое «данные по конкретным сайтам»?
  • Как установить python на debian?
  • сохранить вывод скрипта python в текстовый файл
  • Лучший способ обновить vim / gvim до 7.3 в Ubuntu 10.04?
  • Linux и Unix - лучшая ОС в мире.