Intereting Posts
Пользователь не может получить доступ к файлу после установки ACL Сохранить дату, измененную в каталогах / папках с помощью rsync blk_update_request: ошибка ввода-вывода, dev fd0, сектор 0 Не будут ли затронуты пакеты, обрабатываемые цепочкой iptables при обновлении правил iptables? Начать сверху с определенной сортировкой Изменение основной загрузочной записи (MBR) адреса начального раздела загрузчика DNS на SUNOS 4.1.4 / Solaris Journalctl прекратил протоколирование после переполнения и перезагрузки HOWTO обнаруживает, когда JBOSS полностью запущен и готов принять развертывание? Как перенести первую строку в конец файла? Значения суммы из столбца 1, если строки столбца 2 соответствуют значению Как я могу использовать netconsole для решения проблемы паники ядра? Unix: как тестировать Ip-адрес разрешен для имен Как найти, что выполняет перенаправление портов? Bash: замена процесса и stdin

Как выполнять приложения в существующем окне X с виртуальной консоли?

Я запускаю Debian Wheezy и имею Xfce как мой X-Window Manager на виртуальной консоли 7, который запускается автоматически.

Как только я войду в систему, и я использую интерфейс xfce, возможно ли мне нажать Ctrl + Alt + F2 и перейти на другую виртуальную консоль (не X, консоль 2) и запустить приложение в моем, уже работает, x-session на консоли 7?

Кроме того, могу ли я сделать это дистанционно: скажем, у меня есть ноутбук под управлением Linux с Xfce, работающий дома. Могу ли я запустить приложение на этом экземпляре Xfce over ssh с работы?

Да, ты можешь. Программе необходима переменная среды $DISPLAY . В некоторых более сложных дистрибутивах Linux вам также нужны две другие переменные $XAUTHORITY и $DBUS_SESSION_BUS_ADDRESS .

Например, введите в терминал:

 DISPLAY=:0 xterm 

Если он все еще не работает, экспортируйте 2 varibales:

 export DBUS_SESSION_BUS_ADDRESS=unix:abstract=/tmp/dbus-LoSJ0EDrKV,guid=d46a103f4e55832818aa23c80000219c export XAUTHORITY=/var/run/gdm/auth-for-user-6jbaaz/database 

Чтобы узнать значения этих переменных, введите echo VARIABLE в графическом сеансе.

На Ubuntu, который очень похож на Debian, вы можете сделать

 DISPLAY=:0 xterm & 

Кроме того, после подключения к ssh-серверу вы можете выполнить ту же команду.

Да, но Xfce – красная селедка. Все дело в X11.

Любому X11-приложению требуется две вещи для подключения к серверу отображения (который предоставляет клавиатуру, видео и мышь для приложения), он должен знать, какой сервер и нуждается в разрешении.

В общем случае подключения к локальному X-серверу он имеет имя: 0, что означает, что сначала отображается локальный хост. В большинстве случаев вы можете указать своему приложению имя сервера для использования либо в командной строке (обычно -display или -display, но оно может меняться), либо путем установки переменной среды DISPLAY.

Авторизация обычно предоставляется в файле ~ / .Xauthority, но если она где-то еще, переменная XAUTHORITY сообщит вам где.