Как установить менеджер пакетов debian во встроенную систему?

Я работаю с поставляемым поставщиком Linux на встроенной цели, и некоторые функции, такие как make , apt-get и т. Д., Отсутствуют. можно ли установить диспетчер пакетов на мою встроенную целевую плату? это правильный способ сделать это? TKX!

4 Solutions collect form web for “Как установить менеджер пакетов debian во встроенную систему?”

У Tipically embebed systems есть ограниченные ресурсы, небольшая оперативная память и очень небольшое пространство для хранения по действующим стандартам; следовательно, ограниченная среда и отсутствие инструментов разработки в системе.

Часто для экономии ресурсов используются альтернативные библиотеки, такие как uClibc вместо glibc.

Цель uClibc – предоставить как можно больше функциональности в небольшом объеме пространства и предназначаться в первую очередь для встроенного использования. Он также сильно настраивается в поддерживаемых функциях за счет различий ABI для разных конфигураций. uClibc был разработан с нуля, чтобы быть библиотекой C для встроенной Linux. Нам не нужно беспокоиться о таких вещах, как поддержка MS-DOS, или BeOS, или AmigaOs в любой другой системе. Это позволяет нам вырезать много сложностей и очень тщательно оптимизировать для Linux.

Как правило, этап разработки выполняется вне системы через кросс-компиляторы. Таким образом, существует требование установить / настроить среду toolchain / development на другом компьютере, возможно, на полном сервере разработки Linux.

В некоторых проектах с открытым исходным кодом инструментальная цепочка свободно доступна, в коммерческих рекламных решениях часто приходится приобретать ее у поставщика.

От elinux

Инструментальная цепочка представляет собой набор различных инструментов разработки программного обеспечения, которые связаны (или связаны друг с другом) отдельными этапами, такими как GCC, binutils и glibc (часть GNU Toolchain). Необязательно, инструментальная цепочка может содержать другие инструменты, такие как Debugger или Compiler для определенного языка программирования, например C ++.

Что касается тех, кто поддерживает пакеты, проверьте, нет ли там родной, поскольку у него будет связанный официальный репозиторий, с дополнительными утилитами и обновлениями безопасности для вашей системы; например, в OpenWRT это называется opkg .

Opkg (Open PacKaGe Management) – это легкая система управления пакетами, основанная на ipkg. Он написан на языке C и напоминает работу APT / dpkg. Он предназначен для использования на встроенных устройствах Linux и используется в этом качестве в проектах OpenEmbedded и OpenWrt.

Правильный способ – установить программное обеспечение, которое вы хотите вручную, без менеджера пакетов.

Если диспетчер пакетов недоступен в вашей системе, для этого есть веские причины. Либо есть ограничения по пространству (не имея make , это хороший показатель, это так), или ваша система не совместима с двоичными данными с существующими репозиториями. Поэтому попытка установить диспетчер пакетов может быть просто тратой времени.

Даже если установка диспетчера пакетов в вашей системе практически осуществима, вам, вероятно, не удастся использовать ее в системе, которая не поддерживает ее. Вам нужно как-то сказать, какие файлы у вас уже есть, и какие зависимости удовлетворяют эти файлы. В принципе, вам придется переустановить всю систему с нуля с помощью пакетов, если вы хотите добавить новое программное обеспечение через диспетчер пакетов.

Если вы хотите установить пакеты Debian в системе с ядром Linux, вы можете установить иерархию Debian в chroot с debootstrap . Установка пакетов Debian непосредственно в корне очень маловероятна, потому что менеджер пакетов Debian будет конкурировать с базовой системой, чтобы определить содержимое ключевых системных файлов. Только один инструмент позволяет решить, что такое /bin/sh .

Schroot очень полезен для прозрачного выполнения программ, установленных в chroot.

Как запустить 32-разрядные программы на 64-разрядном Debian / Ubuntu? имеет учебник по установке дистрибутива типа Debian в качестве chroot в другом дистрибутиве, подобном Debian. Его можно использовать только с незначительной настройкой, если внешняя система не похожа на Debian; вам просто нужно будет вручную загрузить debootstrap или запустить debootstrap в два этапа (см. руководство): один с --foreign на вашем ПК, чтобы подготовить дерево каталогов, а затем передать дерево каталогов на целевое устройство, как вы считаете нужным, и запустить debootstrap --second-stage на целевом устройстве.

Но если это встроенное устройство с ограниченными ресурсами (в отличие от, скажем, Android-телефона), то Debian может иметь избыточный вес. Ответ Rui F Ribeiro содержит некоторые рекомендации по альтернативным и более легким распределениям.

Да, это возможно. Исходный код apt доступен здесь. Загрузите и создайте источник и добавьте его в свою цель.

Для использования apt-get необходимо сохранить репозиторий sepearate с пакетами.

  • Кто создает пакеты Debian?
  • Несовместимые версии libsqlite3-0 (i386 и amd64) блокируют друг друга
  • Устранение недостающих зависимостей пакета при попытке установить октаву
  • Могу ли я заставить dnf установить старую версию пакета?
  • Как я могу полностью переустановить Perl на Debian без функционального Perl?
  • Build CentOS RPM для текущей версии git, неудачная перестройка с альтернативным префиксом
  • Репозиторий пакетов, для которого версия Fedora лучше всего подходит для RHEL / CentOS / Scientific Linux 6.0?
  • Как правильно установить программное обеспечение на Linux Mint?
  • Как установить веб-сервер Cherokee на Debian Wheezy?
  • equivs-build / apt-get: как сохранить каталог
  • предотвращение dpkg-buildpackage с использованием / usr / bin в качестве места установки
  • Linux и Unix - лучшая ОС в мире.